quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Ovos mexidos e Bacon

Não sou a maior fã de ovos com bacon no café da manhã, mas conheço MUITOS que são, então acho que é uma receitinha legal pra aparecer por aqui.

Esse prato gigante eu fiz no último dia dos pais porque meu pai é do tipo que ama essas coisas gordas no café. Na minha opinião não devemos "americanizar"e comer isso todo dia no café, mas em algumas ocasiões especiais  (tipo o feriado de amanhã aqui em Uberlândia) é bem legal.

Comprei esse bacon extra chique que vem bastante carne e pouquinha gordura.
Gosto de comprar também aquele bacon que já vem fatiado. Acho que ele fica lindo quando tá bem sequinho.

Corte o bacon em fatias bem fininhas.
Eu gosto de fazer bacon no microondas. O bacon fica super crocante, sequinho e não espirra gordura pela casa inteira. Em um prrato próprio para microondas disponibilize as fatias de bacon sobre um papel toalha.
Cubra as fatias com outro papel toalha.
Leve ao microondas por cerca de 1 minuto. Vire as fatias e deixe mais 1 minuto. Daí é só ir acertando o ponto de sua preferência.
Passo 1 - Esquente um pouco de manteiga ou azeite (esqueci da foto).
Depois coloque os ovos. Na panela aí tem muitos pois o café da manhã do dia dos pais foi pra muita gente.
Vale lembrar que o rendimento de ovos mexidos não é lá aquela coisa. Então vai de 2 a 3 ovos por pessoa.

O segredo dos ovos mexidos, como o próprio nome diz é mexer sempre durante todo o cozimento.

Vá mexendo....
E mexendo mais um pouco até chegar no ponto desejado.
Depois é só temperar com sal e pimenta do reino moída na hora. Quem quiser pode colocar um verdinho tipo orégano ou manjericão.

Dica: Para que os ovos não ressequem coloque um pouco (pouquinho mesmo) de leite e mexa bem.


Aproveitando a deixa do dia dos pais (que já foi) e o aniversário do meu pai que é na semana que vem, quero desejar parabéns pro melhor pai do mundo!
Foto dia dos Pais Agosto/2012

XOXO
Cozine e seja feliz!

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Receita Bruscheta de uva by @andkumagai


Peguei emprestada pro blog essa receita deliciosa de bruscheta de uva do @andkumagai.

Não fiz muito além de picar a rúcula e montar algumas das várias bruschetas que ele serviu, mas acompanhei o preparo e foi super fácil de fazer.

Essa é a entradinha perfeita para surpreender qualquer pessoa!


Primeiro faça o vinagrete de uva com: uvas picadas sem sementes, cebola picada, mel e aceto balsâmico. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Corte um pão italiano em fatias finas. Esfregue um dente de alho no pão e coloque um fio de azeite e leve ao forno por alguns minutos só para dourar. Não precisa virar torrada durinha.Reserve.

Corte folhas de rúculas bem finas.

Montagem:

Coloque uma camada de queijo de cabra sobre o pão italiano. Como não encontramos queijo de cabra, o @andkumagai usou uma pasta de ricota, que deu uma textura bem legal e suavidade extra. Acho que queijo feta também daria uma combinação deliciosa.

Depois coloque um pouco do vinagrete de uva sobre cada fatia.


Finalize com a rúcula picada, um fio de azeite, e sal e pimenta do reino moída.


Ficou uma DELÍCIA viu gente?

XOXO
Cozinhe e seja feliz!




segunda-feira, 27 de agosto de 2012

To eat or not to eat - Pratos Seletti Cozinha Saudável

Confesso que a princípio tive preconceito contra o restaurante Seletti Cozinha Saudável.

Geralmente quando estou em praça de alimentação vou direto nos Mc´s ou BK´s da vida, mas desde que comi lá achei todos pratos muito bem feitinhos.

Como opção você escolhe uma carne, um molho e 2 acompanhamentos.
Esse prato da foto não está dos mais lindos, mas estava bem saboroso.
A opção de "carne" foi um hamburguer vegetariano, que por incrível que parece estava bom!
O arroz é o 7 grãos e é maravilhoso. A salada é de quinoa e também é deliciosa.

Já comi também o arroz seletti, os legumes grelhados a tilápia grelhada e o baby beef. Só não gostei do baby beef que estava todo errado (textura e formatos estranhos e bem duro). O resto estava MUITO bom.
Ah e o molho que sempre peço é o chimichurri.

Vale a pena experimentar!

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Dica Internacional Miami - Carpaccio



Quem tiver indo pra Miami e procurando dicas de bons restaurantes vá ao Carpaccio, que fica no Shopping Bal Harbour.

Pra quem não sabe o Bal Harbour é o shopping mais RYCO de Miami. Lá tudo é lindo, menos os preços!
Quem quiser fazer umas comprinhas lá pode ir preparado pra gastar BASTANTE nas lojas da Chanel, Dior, Ralph Lauren, Louis Vitton, Neiman Marcus, Saks e afins.

O shopping é lindíssimo e vale a pena ir lá nem que seja só para visitar.

Lá tem um restaurante ótimo chamado Carpaccio. O cardápio tem vários tipos de carpaccio (óbvio) e vários pratos com uma pegada mais italiana.

As massas são bem gostosas! Assim como os pratos com carne e massas.

Ursinho lindo by Romero Britto no Bal Harbour (foto brega haha)


Frango com tomate, alcaparras e purê de batata

Cranberry juice (S2)


Camarões gigantes e massa
Lava cake e chantilly 
XOXO
Cozinhe e seja feliz!

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Dica Internacional Miami - Benihana

Oi gente!


Quem estiver em Miami procurando um restaurante legal pra comer tem que experimentar o Benihana.
Ele é um restaurante japonês, com várias unidades espalhadas nos Estados Unidos e no Caribe.

Se você é do tipo que não gosta de comer nada cru e logo acha que não gosta de comida japonesa você pode ir tranquilamente ao Benihana. O cardápio é bem completo e tem muitas opções de pratos quentes, que são a especialidade da casa inclusive.

A experiência no Benihana é bem legal. Cada mesa tem sua própria estação de cozinha, com uma chapa bem grande e um chefe que prepara o menu escolhido na sua frente. A preparação da comida é um verdadeiro show com direito a malabarismo e algumas surpresas.

Vale a pena pedir um prato para 2 pessoas. Como na maioria dos restaurantes dos Estados Unidos, as porções do Benihana também são bem grandes. Quem tiver de turma vale pedir vários pratos diferentes pois dá pra todo mundo experimentar um pouco de cada.

Detalhe, o suco de cranberry de lá é  DELICIOSO (pra quem gosta de cranberry é claro).

A média de preço é de 50 dólares por pessoa, e compensa muito pela experiência e pela  comida!

Mesa com detalhe da chapa no centro

Sopa de entrada com cogumelos

Suco cranberry (S2)

Sushi hot com jalapeño

Sushi california


Arroz lindo e MUITO bom!
XOXO
Cozinhe e seja feliz!




quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Dica Internacional - NY - Olive Garden

Times Square tem de tudo. Milhares de pessoas, luzes, lojas e também milhares de restaurantes.
Lá é possível encontrar todo tipo de comida a todo tipo de preço.

Um restaurante muito legal, barato e super bem localizado é o Olive Garden, que é uma rede de restaurantes facilmente encontrada em todo os Estados Unidos.

Pão e salada
 No Olive Garden as porções são gigantes e não compensa pedir entrada viu gente?
Qualquer prato que você pede é acompanhado por uma porção de pão quentinho e salada.
Normalmente isso já seria uma refeição completa para 2 pessoas.

Entrada: fried mozzarela, salsa sauce, fried calamari.
Não segui meu conselho e pedi entrada. A muçarela (pode parecer errado mas muçarela não é com dois s viu gente?) frita é DELICIOSA. Ela vem acompanhada por um molho de tomate e um molho estilo molho gourjon que era para a lula frita.

Lasanha
O pedaço de lasanha também é gigante. Depois de toda essa comida, obviamente não consegui comer tudo e muito menos pedir sobremesa.



Super recomendo o Olive Garden de Times Square.
O restaurante não é chique nem nada, mas a vista é linda, a comida é gostosa e barata.

XOXO
Cozinhe e seja feliz!


Obs: Estou viajando essa semana, então a semana vai ser só de dicas porque não vai dar pra cozinhar nada ok?








terça-feira, 21 de agosto de 2012

Dica Internacional - NY - Heartland Brewery Empire State

 A visita ao Empire State é uma experiência super legal e super necessária para quem vai para NY.
 No geral a visita é um pouco demorada. A fila é grande e lá em cima são várias vistas diferentes (uma de cada lado do prédio) e uma mais bonita que a outra. Então realmente vai um tempinho para subir, tirar todas as fotos, passar nos gift shops, e mais um tempinho para a descida.

Quem sair de lá com fome tem que ir no restaurante que fica lá dentro, bem ao lado da recepção. O restaurante chama Heartland Brewery e é bem legal!

O cardápio é bem variado, com muitas opções deliciosas e bem americanas. O ambiente do restaurante é super legal, assim como os preços.
Mac and Cheese e cerveja fabricada pelo restaurante
Hamburguer DELÍCIA com bacon, picles, salada e batata frita temperada.

Eu AMO hamburguer e esse foi um dos melhores que comi em muito tempo. As batatas também estavam deliciosas e com um tempero especial. O prato vem acompanhado de molho barbecue e ketchup. 
Bolo de chocolate (acho que era devil's cake) delícia!


Super recomendo!

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Cozinhando pra Ser Feliz com o HB!


Oi gente!

Na semana passada fui fazer 2 receitinhas aqui do blog no programa do Hugueney Bisneto, que é exibido no Canal da Gente (canal 15 da TV a cabo CTBC).

As receitas escolhidas foram: espaguete ao molho de limão siciliano e merengue de morango.

O programa vai ao ar na primeira semana de Setembro e poderá ser visto também no site do Canal da Gente. Assim que o link estiver disponível coloco aqui para vocês assistirem.

Ah não reparem os erros porque eu estava um pouco nervosa, ok? hahaha

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Ganhador Sorteio Cozinhar pra Ser Feliz!

Oi genteeee!

 Hoje é sexta feira e dia do sorteio Cozinhar pra ser Feliz! E o vencedor(a) é:



LIGIA MIRANDA - rafael@protefer.com

Parabéns Ligia e obrigada  pela sua participação!
Conforme regulamento, você tem até o dia 24/08 (uma semana) para me enviar por email o seu endereço e dados completos para o envio do prêmio.

Os dados devem ser enviados para: thaispaccini@gmail.com e tpaccini@hotmail.com.
Espero que você goste  das lembrancinhas!

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Dica internacional NY - Buddakhan

Esse post vai ter muitas fotos e poucos detalhes dos pratos pois não me lembro muito bem dos nomes, tá gente? Essa foto foi tirada no bar do Buddakhan, que é lindíssimo.

O ambiente é super legal e convidativo.

O Buddakhan é um restaurante INCRÍVEL que fica no Meatpacking Disctrict em Nova York
Quem é fã de Sex and the City deve estar lembrando desse lugar...
E gente por incrível que pareça eu e meus amigos sentamos na mesma mesa e foi o MÁXIMO.

Detalhe do lustre maravilhoso!


Agora vamos à comida. Estávamos em 8 pessoas e optamos por um menu degustação. Lá tinha 2 tipos de menu degustação e escolhemos o mais completo, com vários pratos diferentes.

Os nomes de comida asiática nos Estados Unidos são bem diferentes dos que usamos aqui no Brasil, então vale prestar atenção na descrição dos pratos que os garçons falam enquanto estão servindo. Falando disso, o atendimento de lá é muito bom! Ah não tenho foto de todos os pratos que foram servidos. Então levando em consideração a quantidade de fotos do post, vocês podem imaginar que realmente é muita comida!

Rolinho à primavera de frango e de camarão, dumplings (não lembro do que eram, mas estavam deliciosos) e batida de frutas.

Dumpling de cenoura e shitake, salada de pato (peking duck salad) AMAZING

Frango crispy muito muito bom!



Tipo de pão 


Carne de porco caramelizada com molho hoisin
Cheesecake de baunilha com geléia de blueberries, sorbet de gengibre e crocante de biscoito (MUITO BOM)
Pudim de amêndoas com banana, molho de caramelo e sorbet de whiskey (MUITO BOM)

Torta de chocolate com malte e maçãs
Então gente, a conta é bem o que se espera... SUPER cara. Um pouco mais de 100 dólares por pessoa.
É bem caro, mas compensa viu??

Não é o tipo de restaurante para se ir todo dia, mas o ambiente é lindo, a comida é incrível e o serviço é muito bom.

Acho que pela cara de todo mundo dá pra perceber que a experiência é super válida né??
Não vejo a hora de voltar!

XOXO
Cozinhe e seja feliz!!