quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Calabresa Appetizer

Calabresa é uma carne barata, super simples de fazer e multi função, né gente?
Aqui ela foi preparada como aperitivo, e acompanhou um pãozinho.

Corte a calabresa em rodelas.

 
 Eu não queria mergulhar a calabresa em óleo, então fritei de pouco em pouco, só com um pouco de óleo.
Corte uma cebola roxa em pétalas. Detalhe para a participação especial das mãos da @vanresende!
Quem preferir pode usar a cebola comum, mas eu acho que a roxa dá uma adocicada muito legal no prato.
 Quando a calabresa já estava sequinha, acrescentei as pétalas de cebola.
 Misture e desligue o fogo.
Para servir coloquei bastante pimenta biquinho, que além de enfeitar dá um sabor super especial.

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

terça-feira, 30 de outubro de 2012

Salada+Peixe versão 2

A combinação salada e peixe é super versátil e ideal para uma dieta mais leve e para esses dias de calor insuportável!
Pra quem não tem muita idéia de como fazer saladas diferentes e vive na combinação alface e tomate segue uma opção.
 Rale uma cenoura em um bowl.
PS: Essa maquininha aí é ótima para ralar e fatiar legmes e também queijo.
Eu ODEIO ralar cenoura, e por isso AMO a minha.

 Junte anéis de cebola roxa e pedaços de ricota (a minha era apimentada).
 No mesmo bowl acrescentei várias folhas de alface e cortei com esse cortador, que também é tudo de bom e AMO de paixão.
 Fui cortando até ficar tudo bem picadinho.
 Depois acrescentei uma colher daquelas seletas de legumes enlatadas, sabe?
 +2 colheres de grão de bico.

Acrescentei também um pouco de uva passa, pimentas biquinho e tomate cereja fatiado.


  Reguei com um fiozinho de azeite.

Algumas vezes less é more mesmo, e por isso fui de molho pronto mesmo.
Esse de limão é bem gostosinho. Existem inúmeras opções no mercado e é sempre legal ter algumas na sua geladeira para variar nos sabores de salada.
 
 Eu odeio salada com molho em excesso, então coloquei só um pouco.
 
 Depois tempere com tudo o que gostar.


Eu coloquei um pouco desse tempero que é um mix para saladas. Eu não lembro todos os ingredientes, mas sei que tem páprica, sementes de papoula e queijo romano.


Pra finalizar: sal e pimenta do reino.

 
Para acompanhar fui com a versão mais fácil de peixe existente no mercado.
Eu nunca fui fã de sardinha, mas ultimamente tenho comido e gostado. Sem contar que é saudável e pouco calórico.
Essa aí é uma linha gourmet., mas a foto engana ok gente?

A caixinha custa R$5,00 e o sabor é bem igual às sardinhas de R$2,00. Eu gosto mais de peixe fresco mas a questão aqui é a praticidade de abrir uma lata que estava na sua despensa e ter um peixe pront em questão de segundos. E claro, apesar da realidade não ser igual a foto da caixa, essas sardinhas são bem mais bonitas que as comuns.

Deu pra ver que a foto da embalagem e a foto real não é nada parecida né?
A latinha vem com 3 filézinho iguais a esse do prato.

Ah e no final eu salpiquei um pouco de alho frito para um crocante extra.

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Espaguete com molho cremoso de Alcachofra e Tomates



Esse macarrão é lindo, leve e ideal para surpreeder seu paladar.
Além de tudo é MUITO fácil de fazer e fica pronto em poucos minutos.


Primeiramente vou explicar rapidamente a forma mais fácil de cortar cebola em cubinhos.
Para essa receita eu preferi usar cebola roxa pelo contraste de sabores.
Retire a casca da cebola, deixando o "fundo" que é aquela parte que fica a raiz (parte debaixo da cebola nessa foto).

Corte a cebola ao meio.
Divida as metades e faça pequenos cortes transversais, sem separar a cebola. Ela deve permanecer unida.
Quanto mais fino os "traços" melhor.
Agora faça cortes ao meio ainda sem cortar totalmente a cebola. Ela deve continuar unida pela raiz.
Faça o maior número de cortes possíveis. Nessa cebola eu fiz 3 cortes.

Agora é só apoiar a ponta da faca na tábua e ir cortando.

Na foto não parece,mas esses pedaços estão todos separadinhos.
No fim ficou assim.

Voltando ao macarrão, os ingredientes são:
1 cebola roxa
4 dentes de alho picadinhos
1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
1 lata de fundos de alcachofra (também conhecido como coração)
2 latas de tomate pelado
1 lata de creme de leite
1 pacote de espaguete (no caso Barilla que é o meu favorito)
Azeite
1 colher de manteiga

Em uma panela coloque um pouco de azeite e uma colher de sopa de manteiga. Deixe derreter.

Acrescente a cebola...
...e o alho picado. Deixe refogar por alguns minutos.


Acrescente o pimentão cortado em cubinhos.


Corte as alcachofras (já sem a água da conserva da lata).
Eu adicionei as alcachofras desse tamanho, mas depois resolvi cortá-las um pouco menor como vocês vão perceber nas  próximas fotos.
Quando adicionar a alcachofra deixe refogar mais alguns minutos.
Acrescente as 2 latas de tomae pelado.
Quem quiser menos molho, adiciona só uma lata que também fica bom.
Temperei com sal, pimenta do reino, 3 folhas de louro e noz moscada.
Deixe reduzir o molho cozinhando sem tampa por alguns minutos.

Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite sem soro.
Depois de incluir o creme de leite não deixe o molho ferver pois senão talha.

Cozinhe a massa em uma panela bem grande e com bastante água, sal e um fio de óleo ou azeite.

Coloque queijo parmesão ralado na hora e bastante cheiro verde.Geralmente não sou fã de cheiro verde em  macarrão, mas para esse foi uma combinação perfeita.


Para servir acrescente mais cheiro verde e mais queijo parmesão.

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Brownie

 Uma das minha sobremesas favoritas é brownie.
 Com sorvete, sem sorvete, com bastante calda de chocolate, sem nada. Emfim, amo de qualquer jeito! A receita é super simples e é a sobremesa ideal para você fazer para as reunioezinhas de última hora.

 Em banho maria derreta: 1 barra (170gramas) de chocolate meio amargo de boa qualidade e 120 gramas de  manteiga sem sal (ou seja um pouquinho mais da metade de uma barra de manteiga).
 Derreta até ficar um creme homogênio e brilhoso.

Ao creme, adicione 220 gramas (ou uma xícara de chá) de aúcar. Mexa bem com um fouet ou espátula. Faltou a foto mas aqui você também tem que acrescentar 2 colheres de sopa de cacau em pó. Eu gosto de usar cacau em pó mesmo porque é mais amargo e não tem açúcar. Quem preferir um gosto mais suave, pode acrescentar chocolate em pó (não achocolatado,ok?).

 Acresente uma colher de chá de essência de baunuilha e misture.
 Com um fouet, incorpore 3 ovos grandes. Coloque um a um, mexendo bem a cada adição.
Aqui a massa já fica espessa e mais pesada.
O ideal é mexer à mão mesmo pois o brownie é um bolo com textura densa. Se usar batedeira, a massa incorpora ar e fica com uma textura totalmente diferente.
 Acrescente 95 gramas (ou 3/4 de xícara) de farinha de trigo peneridada. Aqui acrescentei também  1/4  de colher de chá de sal.

 Eu gosto de colocar pedaços de chocolate branco e pedaços de chocolate amargo (daqueles com mais de 70% de cacau) à massa pois eles dão um crocante especial ao brownie e um sabor bem interessante.
Outra boa opção é acrescentar pedaços de nozes. Na minha opinião, no máximo 70g de nozes picadas grosseiramente é mais que suficiente.
 Misture os pedaços à massa.
 O ponto final é esse. Uma massa bem  pesada e bem cheirosa por sinal.
 Cubra uma forma com papel manteiga. O ideal é usar uma forma quadrada e menor que essa, porém eu só tinha essa retangular disponível.
A massa de brownie não cresce então por isso ao usar uma forma quadrada pequena, os brownies ficam mais altos e mais bonitos.
 Coloque a massa na forma, esparrame com o auxílio de uma espátula.
O papel manteiga é essencial senão na hora de desenformar o brownie gruda na assadeira.

Asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 20 a 25 minutos.
O ponto do brownie é quando forma uma casquinha seca por cima, mas ao enfiar um palito, ele sai com pedaços úmidos.

Faça o corte dos pedaços de brownie.. Como a minha forma era grande, tive que cortar pedaços mais largos. Mas é claro, que com uma forma menor, pedaços menores ficam bem mais bonitos.
Espere esfriar um pouco para retirar da forma. Com a ajuda de uma espátula vá retirando cada quadradinho.

Daí é so comer da maneira que você preferir! Eu adoro comer brownie quentinho sem nada, ou quentinho com sorvete, ou quentinho com sorvete e calda de chocolate, ou frio sem nada...mas isso eu já falei no começo do post então acho que deu pra entender que é bom de qualquer jeito,né?


XOXO
Cozinhe e seja feliz!