quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Queijo brie folhado

 Queijo brie + algo doce + pão = HEAVEN!

Quem nunca experimentou queijo brie derretido com geléia de damasco (ou de amora) em uma torradinha não imagina o que está perdendo.

Essa é uma versão mais chique e mais linda do aperitivo, e ainda é super fácil de fazer.

Misture nozes e uvas passas. Aqui pode usar o que você mais gostar. Eu coloquei nozes pecan e uva passa branca e preta. A quantidade também vai a gosto.
Adicione 2 colheres de sopa de mel.

Pra quem quiser um toque a mais adicione colheradas de geléia de damasco. Eu não adicionei porque não tinha e super fez falta (pelo menos pra mim é claro).

Eu queria ter achado massa folhada mais fininha, tipo massa filó, mas essa foi a única que encontrei.

O resultado foi legal, mas com a mais fininha ficaria ainda melhor.
Qualquer massa folhada pronta serve. E não, não compensa fazer massa folhada em casa pra isso. A idéia é ser prático e rápido, e massa folhada não atende nenhum desses requisitos.

 Coloque a mistura de castanhas e uva passa na massa.

Coloque o queijo brie em cima da mistura.
Um queijo brie redondo ficaria mais bonito, mas só tinha desse quando comprei.

 Feche a massa envolvendo todo o queijo.
 Corte o excesso.
 Para fechar bem fiz uma mistura de 1 ovo + 2 colheres de sopa de água. Bata essa mistura rapidamente com um garfo e pincele para a massa ficar bem coladinha.
Vire o queijo e faça pequenos furinhos na superfície com um garfo.
Você pode usar a massa que sobrou pra enfeitar a superfície do jeito que preferir.

Pincele toda a massa com a mistura de ovo e água pois ela deixa a massa mais douradinha.

 Asse em forno pré aquecido a 200º por cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho.

 Depois de assado coloque os pãezinhos em uma tábua.
Aguarde pelo menos 5 minutos antes de cortar (o queijo vai estar fervendo então tem que esperar ele estabilizar esses minutinhos).

Esse foi enfeitado com bonequinhos porque era a forminha que estava mais fácil de ser encontrada... hahaha

Por dentro fica essa coisa linda, com a massa bem crocante e o queijo bem, derretido.
O sabor é INCRÍVEL e vale MUITO a pena experimentar.

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

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