Quem disse que bolo de chocolate não pode ser um pouco mais saudável? Esse bolo é feito com ingredientes integrais, então dá pra enganar um pouco!
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo integral (você pode utilizar farinha de trigo normal também, mas daí o bolo fica menos saudável né gente?)
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de chocolate em pó (aqui geralmente eu gosto de usar cacau em pó, que não tem açúcar, mas não tinha em casa)
1 e 1/2 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
3/4 de xícara de flocos de aveia (grossos)
Preparo
Coloque o leite no microondas e esquente até ferver. Misture o chocolate em pó e leve à geladeira para esfriar.
Peneire a farinha de trigo integral em uma vasilha.
Peneire o açúcar mascavo. Use uma colher para ir "forçando"o açúcar.
Adicione o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
Bater na batedeira: 2 ovos, 1/4 do leite com chocolate já frio e essência de baunilha.
Coloque a manteiga e bata bem até misturar.
Enquanto estava batendo a manteiga resolvi colocar um pouco de licor de cassis just because.
Desligue a batedeira e misture os ingredientes secos à massa. A massa fica encorpada como mostra na foto acima.
Acrescente 3/4 de xícara de flocos de aveia e misture bem.
Despeje a massa em uma forma redonda untada.
Ingredientes cobertura
1 caixa de leite condensado
2 colheres de sopa de ovomaltine
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa rasa de manteiga sem sal ou margarina
Misture tudo e leve ao fogo até ficar em ponto de cobertura.
Cubar o bolo e salpique granola.
Cozinhe e seja feliz!
Tá com uma cara excelente!!
ResponderExcluirVou tentar fazer depois...
Parabéns, o blog tá bem legal!! Bjos