Quem é daqueles que falam que não sabem cozinhar e bla blabla.....podem tentar essa receita que não tem erro!
Rendimento: cerca de 8 porções
Ingredientes
4 caixas de morango bem maduros
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de aceto balsâmico (opcional pra quem quiser dar um gostinho a mais no morango)
1 colher de sopa de maizena
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3/4 xícara de aveia em flocos grossos
1 xícara de castanha de cajú moída
2/3 xícara de açucar (aqui pode ser a cristal ou mascavo)
120gramas de manteiga sem sal gelada (importante, a manteiga tem que estar gelada para essa receita para dar o ponto certo).
Recheio: Pré aqueça o forno a180º C. Lave os morangos com os cabinhos. Deixe secar em papel toalha.
Dica: retire os cabinhos dos morangos apenas na hora de usar. Dessa forma, não irá acumular água.
Corte os morangos ao meio (dependendo do tamanho é claro) e coloque em uma forma. Salpique uma colher de açúcar, a maizena e o aceto balsâmico. Mexa bem. Reserve.
Cobertura:Misture a farinha, a aveia, a castanha de cajú, o fermento. Pique a manteiga em cubinhos e a acrecente na mistura. Mexa bem com as mãos. O intuito é ficar uma farofa mais grossinha, e não a manteiga derreter totalmente.
Cubra os morangos com essa mistura. Não é necessário cobrir tudo. Deixe os lados aparecendo o morango pois quando assar fica uma finalização bonita.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
Vá checando como está o processo para garantir que não queime. Está pronto quando o morango do lado está borbulhando e a farofa está moreninha. No final é legal ligar o grill do forno para ficar uma cor ainda mais dourada em cima.
Sirva morno com sorvete de creme ou chantillly...ou os dois!
Thais, posta uma comida que não vai ao forno, please! Eu não tenho forno... rs
ResponderExcluirbju
haha. Vc tem microondas, geladeira ou algo do genero?
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