Essa receita é daquelas BOAS, que dá pra fazer a qualquer hora, e que sempre animam o dia!
Ela rende bastate (cerca de 50 cookies médios) e é simplesmente uma das mehores cookies do mundo (na minha modesta opinião).
Adoro comer cookies quentes (direto do forno basicamente), mas elas também ficam gostosas depois de estarem frias e mais sequinhas. O ideal é esperar esfriar para comer, mas isso depende do gosto de cada um né? Como a receita rende bem, a minha dica pra quem gosta de comer cookies quentes é: sempre que for comer esquente no microondas uns 10 segundos, que dá um efeito parecido com o das cookies fresquinhas do forno.
Ingredientes
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (isso é importante pois é o que dá a consistência ideal para a massa).
300g de açúcar mascavo
100g de açúcar cristal
2 ovos
10 ml de essência de baunilha
1 colherzinha de café rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de água quente
1 colherzinha de café de sal
375g de farinha de trigo peneirada
375g de gotas de chocolate
Preparo
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal até ficar cremoso. Ainda batendo, acrescente os ovos, 1 a 1 deixando bater um pouco entre eles. Acrescente a baunilha e bata mais um pouco até misturar bem. Agora dissolva o bicarbonato de sódio em água quente. Acrescente à massa, e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira. Acrescente metade da farinha e ligue na potência mínima. Vá colocando a farinha e aumentando a velocidade da batedeira. A massa é pesada, então vá aumentando a velocidade aos poucos para não voar farinha para todo lado.Desligue a batedeira e acrescente as gotas. Mexa com as mãos.
Deixe a massa na geladeira por cerca de 2 horas antes de assar (se estiver com pressa você pode pular essa etapa, porém com isso as cookies ficam mais bonitas).
Coloque colheradas da massa na forma (não precisa untar). Para quem nunca fez cookies, é interessante assar uma forma primeiro para ver o tamanho final e testar a temperatura do forno. Eu gerealmente uso uma colher de sobremesa para fazer cookies médias. É legal colocar algumas gotas adicionais sobre as cookies para ficar mais bonito e ainda mais gostoso.
Asse por cerca de 10 minutos em forno pré aquecido a 200ºC. Ao sair do forno elas ainda estarão meio moles, mas elas acabarão de secar fora do forno. Dessa forma não ficam duras depois de frias. Retire da forma com uma espátula para não quebrar!
Beijos!
Cozinhe pra ser feliz!
Nenhum comentário:
Postar um comentário