Tive que desenformar esse bolo SUPER MEGA quente. Então alguns pedaços ficaram na forma. Mas o bolo é simplesmente MARAVILHOSO.
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras e 1/2 de açúcar
- 1 xícara de coco ralado
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chocolate granulado
Pode bater cerca de 10 minutos até virar um creme.
Acrescente o coco ralado...
E o leite de coco...
Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada. Adicione o leite e mexa um pouco com as mãos para misturar.
Bata mais cinco minutos na batedeira.
Acrescente o chocolate granulado e bata alguns segundos na batedeira para misturar.
Acrescente o fermento.
Eu queria ter assado o bolo em forma redonda com furo no meio, mas não achei a minha. Então fiz nessa aí.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve pra assar a 200ºC por cerca de 40 minutos. Para ver se está assado, faça o teste do palito (enfie um palito de dente no bolo e se o palito sair limpo está pronto).
Desenforme morno.
Cobertura:
Leve ao fogo: 5 colheres de sopa de açúcar, 5 colheres de sopa de leite, 5 colheres de achocolatado e 1 colher de sopa de margarina.
Deixe ferver e engrossar.
Essa calda fica durinha quando esfria, então cubra o bolo com a calda ainda quente.
Salpique coco ralado e chocolate granulado para enfeitar.
Vou correr na cozinha e pegar um pedaço agora tá gente?
XOXO
Cozinhe e seja feliz!
AMO/SOU!
ResponderExcluir