Essa receita é tipica dos Estados Unidos e é encontrada na maioria das "diners". Não é muito comum aqui no Brasil, e acho que aqui seria chamada de creme de brócolis e queijo e não de sopa, já que a textura é de creme mesmo. Sopa ou creme, não interessa...o que importa é que é MUITO bom.
Ingredientes
1 cebola grande picada
100 gramas de mussarela
100 gramas de queijo ralado. Eu usei esse queijo verde que é com pesto. Ele ficou delicioso e deu uma colorida adicional, além de um tempero especial. Outros queijos que ficam muito bons são gruyere ou edem. Acho que queijo minas curado e até ricota podem ficar interessantes.
50 gramas de parmesão (aka meu queijo favorito)
1 cabeça de brócolis
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de manteiga
noz moscada a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola.
Não precisa deixar dourar, só refogar até ficar transparente.
Coloque uma colher de sopa de farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutinhos.
Alguém percebeu a panela de brigadeiro atrás??
Coloque 600 ml de leite.
Coloque 1/2 lata de creme de leite sem soro.
Coloque a noz moscada.
Noz moscada ralada na hora é bem melhor que a comprada já moída, mas quem não tiver pode usar a que já vem moída.
Vá colocando o brócolis...
Até acrescentar todos.
Tempere com um pouco de sal.
Não precisa colocar muito. Deixe pra acertar o tempero no final pois lembre-se que os queijos já são salgados.
Tempere com pimenta do reino a gosto.
Dá pra ver que eu gosto muito de pimenta do reino.
Coloquei um pouquinho mais de leite para cobrir melhor o brócolis.
Tampe a panela e abaixe o fogo para o mínimo.
Depois de cerca de 20 minutos o brócolis já vai estar cozido e a sua sopa já vai estar bem próxima a um creme. Para ver se já está cozido, espete um garfo. Se já estiver macio está pronto. Se ainda estiver durinho deixe mais alguns minutos.
O segundo queijo...
E mexa até derreter.
Bata no liquidificador.
Importante: o meu liquidificador não coube toda a sopa. Tive que bater em duas etapas. Provavelmente o de vocês também não vai caber então cuidado pra não derrubar tudo!
Depois que bati voltei ao fogo e acertei tempero (sal, pimenta).
Agora acho que podemos começar a chamar de creme de brócolis e queijo né?
Para acompanhar fiz torradinhas de pão de forma integral temperadas com azeite e orégano e levadas ao forno por 5 minutinhos para secar.
Salpiquei um extra de queijo parmesão ralado just because...
XOXO
Cozinhe e seja feliz!
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