quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Canjica super rápida

Sou do tipo que AMA canjica... Canjica amarela, canjica branca, canjica com leite condensado, com coco, com amendoim. Enfim... fico louca nos tempos de festa junina!

Não existe melhor canjica do que a da Lady Laura (mãe de um super amigo meu, o @muriloms), mas pra quem acordar um dia querendo comer canjica e não tiver nem festa junina nem Lady Laura em casa, pode fazer essa versão super rápida e gostosinha.

Usei essa canjica pronta, que já vem cozida a vapor. É BEM mais caro do que comprar o grão crú e fazer todo o processo, mas é bem mais prática também.

Tem outra versão que já vem  inclusive com leite e coco, e também é gostosinha.

 Coloque 1/2 litro de leite.

Coloque leite condensado à gosto.Vá mexendo sempre em fogo baixo.
Na embalagem fala pra colocar 1 colher de sopa de amido de milho. Quem quiser colocar, dissolve um pouco no leite e misture.

 Coloque algumas paçocas de amendoim (também à gosto).
 É só amassar um pouquinho com a mão.

É bem mais fácil usar paçoquinha do que o amendoim torrado, e o sabor fica bem parecido.
Então pra quem quiser ser prático vale super a pena.
Vá mexendo em fogo baixo até engrossar.
Quem gostar, acrescente um pouco de canela e coco ralado.

XOXO
Cozinhe e seja feliz!


Um comentário:

  1. Não gosto de canjica, mas gosto da Lady Laura e do Murilo! heheheh
    Tem q ter pão de queijo tb!!!!!

    ResponderExcluir