Não existe melhor canjica do que a da Lady Laura (mãe de um super amigo meu, o @muriloms), mas pra quem acordar um dia querendo comer canjica e não tiver nem festa junina nem Lady Laura em casa, pode fazer essa versão super rápida e gostosinha.
Usei essa canjica pronta, que já vem cozida a vapor. É BEM mais caro do que comprar o grão crú e fazer todo o processo, mas é bem mais prática também.
Tem outra versão que já vem inclusive com leite e coco, e também é gostosinha.
Coloque 1/2 litro de leite.

Na embalagem fala pra colocar 1 colher de sopa de amido de milho. Quem quiser colocar, dissolve um pouco no leite e misture.
Coloque algumas paçocas de amendoim (também à gosto).
É só amassar um pouquinho com a mão.
É bem mais fácil usar paçoquinha do que o amendoim torrado, e o sabor fica bem parecido.
Então pra quem quiser ser prático vale super a pena.
Vá mexendo em fogo baixo até engrossar.
Quem gostar, acrescente um pouco de canela e coco ralado.
XOXO
Cozinhe e seja feliz!
Não gosto de canjica, mas gosto da Lady Laura e do Murilo! heheheh
ResponderExcluirTem q ter pão de queijo tb!!!!!