Para o meu aniversário resolvi experimentar alguns sabores diferentes de cupcake.
E para aproveitar algumas tâmaras que já estavam na geladeira há algum tempo fiz esse que ficou bem bonito né? O sabor ficou suave e a cobertura de cream cheese combinou perfeitamente.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Corte ao meio e retire o caroço (se tiver) de 200g de tâmaras.
Isso não é muito bonito, mas é gostoso então tá valendo.
Em uma panela coloque meia xícara de água fervendo e 2 colheres de sopa de glucose de milho (usei Karo).
E um pouco de algum vinho doce ou licor. Eu usei vinho do porto (só cerca de 1 colher de sopa).
Coloque as tâmaras de molho e deixe até a agua ficar em temperatura ambiente.
Em outra vasilha peneire: 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.
Na batedeira bata 100 gramas de manteiga sem sal e 1 xícara de açúcar.
Coloque 2 ovos, 1 a 1 batendo bem após cada adição.
Acrescente 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Faça um purê com as tâmaras. Amasse com o garfo ou processe rapidamente.
Coloque a farinha na massa e bata rapidamente para a misturar. Adicione também o purê de tâmaras.
Bata até misturar bem.
Asse por cerca de 20 minutos.
Teste com um palito para ver se sai limpinho.
Linha de produção entre encomendas e cupcakes para o meu aniversário.
Para cobrir usei a cobertura de cream cheese (a mesma do red velvet). Mas um buttercream também combinaria bem.
XOXO
Cozinhe e seja feliz!
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