É bem fácil fazer, mas precisa ficar no congelador/freezer por pelo menos 4 horas antes de desenformar. Eu geralmente faço com um dia de antecedência.
Leve ao fogo: 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) e 3 gemas. Eu gosto de peneirar as gemas para não ficar com gosto ou cheiro de ovo.
Adicione algumas gotinhas de essência de baunilha (geralmente coloco o equivalente a 1/2 colher de chá).
Mexa sempre até ficar com uma consistência cremosa.
Tire do fogo e deixe esfriar.
Na batedeira bata rapidamente as 3 claras até espumar.
Acrescente, de pouco a pouco, 6 colheres de sopa de açúcar.
Bata bem até ficar consistente (mais consistente que clara em neve)
Desligue a batedeira e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro.
Mexa delicadamente.
Depois acrescente o creme de leite condensado já frio.
Mexa delicadamente para misturar.
Eu usei calda de caramelo (daquelas prontas de supermercado mesmo).
Despeje o creme na forma.
Leve ao congelador ou freezer por pelo manos 4 horas.
Para desenformar basta retirar da geladeira por alguns minutinhos.
Eu sempre passo uma espátula nas laterais para ajudar a desgrudar.
Quem quiser apressar é só deixar a forma uns 2 minutinhos em água morna.
Para enfeitar fica legal colocar castanha moída, ou confeitos coloridos.
Depois de desenformado deixe no congelador até o momento de servir.
Eu também fiz uma versão de maracujá.
Acrescentei suco de maracujá ao creme de leite condensado. Achei que a consistência não ficou MUITO boa porque ficou meio "arenoso"...não sei bem como explicar. Da próxima vou acrescentar o suco sem levar ao fogo pra ver o que vira, e também testar somente com a essência de maracujá.
Essa versão foi para o freezer sem nenhuma calda na forma.
Depois que desenformei fiz uma calda básica de maracujá (polpa de 1 maracujá + ( 2 colheres de sopa de açúcar).
O sabor ficou ótimo!
XOXO
Cozinhe e seja feliz!
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