sexta-feira, 6 de julho de 2012

Penne com molho de tomate, calabresa e bacon


Hoje é dia de outra receita fácil, e que todo mundo gosta! Penne com molho de tomate, calabresa e bacon.

O macarrão pode usar qualquer um (na minha opinião, o ideal para esse tipo de molho é  penne, mas vai do gosto de cada um).

Ingredientes
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 latas de tomate pellati (pode ser o tomate inteiro ou o picado)
1 linguiça calabresa
1 pedaço (cerca de 80g) de bacon
1 cenoura grande
1 pitada de canela
Sal
Pimenta calabresa
Orégano

Folhas de louro
1 colher de açúcar (se achar necessário)
Vinho tinto (1 xícara)
Azeite

Modo de preparo

Corte o bacon e a linguiça calabresa em pedaços pequenos. Frite o bacon e quando estiver secando, adicione a calabresa, e deixe fritar. Se as carnes soltarem muita gordura, escorra e jogue fora o óleo.
Corte a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. Coloque a cebola para refogar junto com as carnes já fritas. Acrescente um fio de azeito nessa hora. Quando estiver dourada, acrescente o alho e deixe refogar mais um pouco.
Acrecente a cenoura picada em cubos pequenos e deixe refogar.


Agora acrescente as latas de tomate e o vinho tinto e mexa bem. Nessa hora você pode colocar uma colher de açúcar para deixar o molho menos ácido (se precisar).
Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque uma pitada de canela, folhas de louro e orégano.Uma opção é colocar folhas frescas de manjericão.

Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.

Depois é só cozinhar o macarrão, salpicar parmesão ralado na hora e servir! Esse molho fica MUITO BOM viu gente?

Cozinhe e seja feliz!


Nenhum comentário:

Postar um comentário