terça-feira, 17 de julho de 2012

Sunomono

Receitinha super mega simples que eu amo. E o gosto ficou o mesmo dos restaurantes japoneses.

Ingredientes:
2 pepinos
1 xícara de água
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1/4 de xícara de vinagre de arroz
pimenta à gosto (dedo de moça ou molho)
gengibre ralado (1 pedaço pequeno)
gergelim à gosto (preto ou branco)

Modo de preparo:
Lave bem o pepino, esfregando a casca com a ajuda de uma escovinha.
Corte em fatias bem finas e coloque de molho na água com sal. Deixe por 15 minutos


 Dica: Pode-se usar uma faca afiada ou um mandolin para picar o pepino. Eu usei essa maquininha que é ÓTIMA para fatiar e ralar legumes. Também rala queijo. Além de tudo ela é super pequena e LINDA, né?

Olha como as fatinhas ficam fininhas. E ralar cenoura fica super mega fácil (odeio ralar cenoura em ralador manual viu?)

Escorra a água e tempere com o restante dos ingredientes (vinagre, açúcar, pimenta e gengibre ralado). Eu usei o molho tabasco habanero.

Pegue um punhado de gergelim e coloque em uma frigideira de teflon quente. Em poucos segundos já fica tostado. Isso é muito importante para liberar o sabor das sementes de gergelim. A quantidade à gosto. Eu adoro o gostinho do gergelim tostado então sempre coloco muito.




Pode fazer e guardar na geladeira cerca de 1 semana. 

Cozinhe e seja feliz!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário