quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Cupcake de Cenoura com Chocolate

Um dos meus bolos favoritos sempre foi de cenoura com cobertura de chocolate.
Quando eu era criança então nem se fala.
Esse cupcake nada mais é que uma versão do bolo de cenoura, e na minha opinião faria o maior sucesso em festinhas de aniversário.
Rale 2 cenouras e uma maçã pequena. A maçã só deixa o bolo mais macio e molhadinho e não acrescenta sabor já que a quantidade é pouca.
 Em um bowl coloque 4 ovos inteiros.
Adicione 2 xícaras de açúcar.
 Bata bem com um fouet, com as mãos mesmo (não precisa de batedeira ou liquidificador).

 Adicione meia xícara de óleo (milho ou girassol).
 Adicione a cenoura e a maçã raladas.

Em uma vasilha  coloque: 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de maizena e 1 colher de chá de fermento em pó. Passe por uma peneira.
 
Adicione a farinha à massa de cenoura. Mexa bem com uma espátula.
 
 Essa etapa é totalmente opcional, MAS como é cupcake, achei totalmente necessária.
Adicionei 1 xícara de gotinhas de chocolate.
 Asse em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Lembrando, o tempo de forno varia muito então aconselho começar a checar a partir dos 20 minutos se o seu forno for potente.
Para verifica se está pronto é só enfiar um palitinho e ver se o mesmo sai limpo.

 Cuidado pra tirar os bolinhos de dentro da forma senão ele desgruda um pouco da forminha igual aconteceu com um dos cupcakes daí de cima.

Cobertura de Chocolate


 Eu queria uma cobertura cremosa, simples e amarguinha.
Quem quiser uma cobertura bonita pode usar a que já ensinei aqui. Ou ainda pode fazer um brigadeiro ou ganache e colocar com o bico de confeiteiro.

Em uma panela coloque:
2 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó (como eu queria amarga coloquei metade de chocolate em pó e metade de cacau), 1 colher de sopa de margarina e 3 colheres de sopa de açúcar

 Leve ao fogo mexendo de vez em quando. Não precisa mexer o tempo todo, pois leva um tempinho para dar uma engrossada. Mas mexe de vez em quando senão ferve e cai tudo no seu fogão. Assim que começar a engrossar, mexa sempre para não queimar até ficar no ponto de sua preferência.
 Eu dixei ela bem grossinha.
 Com os cupcakes já frios e a calda morninha mergulhei a superfície de cada bolinho.
 Super simples e bem bonitinho né? Quem quiser pode deixar assim.
 Quem quiser pode colocar granulado para enfeitar.
 E quem quiser, também pode colocar umas gotinhas a mais para enfeitar...
 Ficou lindo, super macio e delicioso!
SUPER recomendo viu?

Receita Cupcake de Cenoura com Chocolate
 Rendimento: Aproximadamente 24 unidades

4 ovos em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
2 cenouras médias
1 maçã pequena
1/2 xícara de óleo de milho ou girassol
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de maizena
1 colher de chá de fermento
1 xícara de gotinhas de chocolate (opcional)

Rale 2 cenouras e uma maçã pequena.
Em um bowl coloque 4 ovos inteiros. Adicione 2 xícaras de açúcar. Bata bem com um fuet. Adicione a cenoura e a maçã raladas.
Em uma vasilha  coloque: 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de maizena e 1 colher de chá de fermento em pó. Passe por uma peneira.  Misture a farinha e o creme de cenoura. Mexa bem com uma espátula.
Coloque em forminhas de cupcake e asse por aproximadamente por 30 minutos (forno pré aquecido a 180ºC).
 
XOXO
Cozinhe e seja feliz!

2 comentários:

  1. Oie amei a receita!!! Rende quantas porções ?? Bjim e saudades
    Maria Cláudia cacaulembrancaspersonalizadas@gmail.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rende em média 24 bolinhos!
      Pode ser que dê um pouquinho menos porque depende do tamanho dos ovos, temperatura dos ingredientes. Sempre usa ovo (manteiga, e leite para receitas que utilizam) em temperatura ambiente que rende mais!

      Excluir