sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Sanduíche e Salada de Atum


 Confesso que já tive super preconceito contra atum.
 Também né gente...Vamos combinar que uma carne que vem dentro de uma lata não é uma coisa  LINDA.

Vencido os preconceitos, hoje gosto bastante de atum e das inúmeras possibilidades que surger simplesmente ao abrir uma latinha.

 Corte meia cebola em pedacinhos pequenos.

Em um bowl misture: cebola, 1 latinha de atum (esse é o defumado), 1 cenoura grande ralada e suco de 1 limão. Fica legal colocar cebola roxa e também pimentão picadinho em cubos bem pequenos (isso foi descoberto na casa de uma amiga, na falta da cebola).

 Adicione 1 colher de sopa de maionese.
 E uma colher de café bem cheia de mostarda.
Essa é a mostarda dijon, que dá um sabor incrível ao atum.
Depois coloque pimenta do reino, e as ervinhas de sua preferência.
Eu gosto muito de colocar cheiro verde fresco, mas como não tinha coloquei salsa desidratada e orégano (que é tipo meu tempero base e vai em tudo que faço).

Você pode servir essa salada de atum com uma salada de folhas.
Aqui eu coloquei alface, rúcula, repolho roxo e tomatinhos cereja.
Por cima coloquei azeite, molho (daqueles prontos mesmo) e salpiquei alho frito.

A minha opção favorita é um sanduíche de atum é claro.
Eu gosto de tostar (na torradeira ou em uma frigideira sem óleo) 2 fatias de pão integral.

Ai gente, nada contra quem gosta de pão branco, mas pra mim pão de forma tem que ser integral e de preferência com 2000 grãos. Além de ser mais saudável é infinitamente mais saboroso.

Quem quiser o pão "natural" é só pular essa etapa. Mas vale a pena experimentar ele tostadinho.

 Daí coloco a salada de atum por cima.
E finalizo com várias folhas de alface e rúcula.
Se você não gosta de rúcula, coloca mesmo assim que o sabor fica simplesmente MARAVILHOSO.
Quem quiser dar uma engordada no sanduíche pode jogar um pouquinho de batata palha ou servir com batata chips.

Sem preconceitos contra a latinha de atum viu? Fica DELICIOSO isso!

XOXO 
Cozinhe e seja feliz!

Nenhum comentário:

Postar um comentário