quinta-feira, 26 de julho de 2012

Cookie and chocolate sandwich

Sobremesa deliciosa, que pode ser servida quentinha com sorvete ou fria como uma cookie recheada deliciosa.

A receita é simples, e é basicamente a receita de cookies que já coloquei no blog ( receita melhores cookies ever) com alguns extras.

Ingredientes Massa
300 gramas de açúcar mascavo
100 gramas de açúcar cristal
200 gramas de manteiga sem sal
1 colher de café de bicabonato de sódio
1 colher de sopa de água quente
1 pitada de sal
 375 gramas de farinha de trigo
2 ovos
Gotas de chocolate (aqui vai só um punhadinho)
Penaut butter (opcional)

Ingredientes Recheio
1 lata de leite condesnado
2 barras de chocolate meio amargo
1 pitada de sal


Peneire os "açúcares".
Coloque na batedeira a manteiga que PRECISA estar em temperatura ambiente. isso é IMPORTANTÍSSIMO viu? Se a manteiga estiver mais durinha o ponto fica totalmene diferente.
Como resolvi colocar peanut butter (manteiga de amendoim) nessa receita, coloquei junto com a manteiga, mas isso é opcional e foi invençãode última hora.


Dê uma leve batidinha na batedeira pra ficar cremoso e adicione a mistura dos dois tipos de açúcar. Bata bem e adicione os ovos, 1 por vez, batendo bem após cada um.


Adicione a essência de baunilha, que eu tinha esquecido de fotografar junto com os outros ingredientes.
Aqui vai uma colher de sobremesa.
Deixe batendo mais um pouco na batedeira.

 Enquanto isso, dissolva o bicarbonato de sódio e o sal na água quente. Acrescente à massa e bata até misturar totalmente.


Desligue a batedeira e acrescente a farinha peineirada. Ligue a batedeira na velocidade MÍNIMA  e vá batendo bem devagar até incorporar à massa. Não ligue na velocidade máxima senão você vai limpar a sua cozinha pelo resto do dia. Quando tiver bem misturado, adicione as gotas de chocolate (eu adicionei chips, que são esses pedaços de chocolate).

 Misture (agora à mão) os flocos de aveia.
Forre uma assadeira quadrada (pode ser um pouco menor que essa inclusive pra ficar mais altinho) com cerca de 3/4 da massa.
Vá colocando colheradas da massa na assadeira e esparramando com uma colher até ficar totalmente coberta.

Recheio: Em uma panela leve ao fogo o leite condensado e chocolate e deixe cozinhar até virar um creme. Coloque uma pitada de sal para que o sabor do chocolate fique mais forte.


Espalhe o creme sobre a massa.
Dica: Em cima  disso pode colocar uns pedacinhos de marshmellow que fica MUITO BOM!

 Coloque colheradas de massa sobre o recheio. Não precisa espalhar.
 Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
 Retire do forno e deixe esfriar que a massa acaba de endurecer fora do forno.

 No overbaking hein ppl? Como é massa de cookies, ela seca depois que sai do forno.
Ah e não esqueçam, forma de teflon (igual essa minha) assa mais rápido, então é bom checar quando der   uns 15 minutos pra não queimar o fundo.


 Deixe esfriar por cerca de 10 minutinhos e corte no formato desejado.
 Não espere  ficar FRIO para cortar porque a massa endurece e fica quebradiça.

Como eu usei como sobremesa e servi com sorvete, cortei redondinho pra ficar mais bonito. Mas quem não tiver cortador pode cortar quadrado na faca mesmo.

Rende uma forma grande então no dia seguinte vai dar pra todo mundo exprimentar a versão cookies da receita que também é maravilhosa.

Pra conservar as cookies fresquinhas por alguns dias (se durar) guarde em potes com tampa.


Cozinhe e seja feliz!

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