Não sou a maior fã de carne do mundo. Daí quando como, geralmente escolho frango ou peixe.
Eu adoro frango, mas a maioria das pessoas acham super sem graça...
Se você é uma dessas pessoas, você TEM que experimentar essa receita. Nada como deixar o frango marinando por algumas horas pra dar um sabor incrível para o prato!
Esse prato é perfeito pra servir em jantarzinhos, viu? Hoje vou colocar a receita do frango e ainda essa semana coloco do arroz e das batatas que foram servidas como acompanhamento.
Comece temperando o frango e fazendo a marinada. Isso pode ser feito no dia anterior da preparação.
O corte que usei foi o sassami, ou filézinho. Em média a quantidade de frango por pessoa é 200g.
Se não der tempo, tente deixar o frango marinando por pelo menos 2 horinhas. Eu fiz de manhã pra ser servido a noite. Ah e o frango deve estar descongelado, ok?
Tempere o frango à gosto. Eu usei: sal pimenta do reino, alho bem picado, lemon&pepper,cajun (que é um tempero americano que mistura vários temperos), alecrim (que é perfeito para frango e batatas) e laranja. Pra 1 kg de frango usei 2 laranjas grandes.
Depois coloquei um pouco de vinho branco. Não precisa colocar muito. O ideal é que todos os líquidos sejam suficientes pra cobrir o frango e pegar bem o sabor.
Coloque tudo em um zip loc e leve à geladeira até a hora de preparar.
Importante: Não despreze o caldo da marinada quando for usar o frango pois ele é importante para dar mais sabor ao molho.
Preparando o prato:
Corte o bacon em fatias bem finas. Esse estava ótimo, com pouca gordura e bem rosado.
Frite o bacon (em sua própria gordura, sem adicionar nada de óleo).
O ideal é fazer tudo em uma panela grande. Como eu não tinha uma panela grande fiz numa frigideira, e depois finalizei tudo junto como vocês vão ver abaixo.
Na mesma panela que foi feito o bacon, grelhe o frango.
Como fiz o bacon em uma frigideira anti aderente, consegui tirar toda a gordura que ficou. Grelhe o frango com azeite.
Reserve o líquido da marinada.
Reserve o frango grelhado.
Corte uma cebola em rodelas finas.
Em uma panela grande, adicione uma colher de sopa de manteiga e doure a cebola.
Adicione aspargos (eu usei aspargos verdes e brancos).
Deixe refogar um pouco e adicione mais um pouco de vinho (cerca de meia xícara).Usei o mesmo vinho da marinada, mas pode ser colocado vodka ou cachaça. Deixe cozinhar um pouco e evaporar o álcool.
Dissolva um caldo de galinha em 1 xícara de água quente e adicione à panela (faltou a foto). Agora acrescente o caldo da marinada coado.
Para o molho ficar ainda melhor misture uma caixinha de creme de leite com uma colher de sopa grande de mostarda dijon.
Bata bem com um fouet e acrescente o creme à panela.
Agora acrescente o frango e o bacon ao creme.
Acerte o tempero (verifique se falta sal ou pimenta). Tempere com ervinhas de sua preferência. Eu coloquei orégano e mais um pouco de alecrim.
Cozinhe e seja feliz!!
Meu Deus! Esse blog só tem coisas que eu gosto!!! Você faz por encomenda???
ResponderExcluirSucesso!
Este comentário foi removido pelo autor.
ExcluirOi! Me chama no facebook que agente conversa!
ExcluirHummmm...
ResponderExcluirTive o privilégio de comer esse frango e tava DELICIOSO, gente! Pode fazer sem receio...
Thaís, parabéns pelo sucesso e organização dos textos do blog!
ResponderExcluirO passo a passo fotografado foi uma ótima ideia!