sexta-feira, 27 de julho de 2012
Merengue de Morango
Oi gente!
A receita de hoje tem a ver com meu post no instagram de ontem.
Postei e a foto (essa aí de cima inclusive) de um merengue de morango feito pela minha querida amiga Fernanda Spadaccia.
Como muita gente pediu a receita, aqui vai a receita rapidinho (e sem fotos do passo a passo já que não fui eu quem fiz ontem..haha).
Ah e só pra contar uma história engraçada desse merengue pra vocês.
Por uma coincidência, o meu marido (na época namorado) trabalhava junto com o marido (na época namorado) da Fê. Um dia ele chegou pro marido da Fê e falou que tinha me conhecido e pediu "referências". O primeiro comentário que ele falou foi: A Thaís?? Nossa ela faz um merengue de morango!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Legal né gente? (só que não).
Então há alguns meses passei a receita pra Fê, e ela fez ontem pra gente comer.
A receita é super simples, rápida e não tem segredo.
Ingredientes:
500 ml creme de leite fresco (é díficil de achar mas tem que ser creme de leite fresco, pois só ele vira chantilly - essa receita não dá pra substituir por creme de leite de lata, ok?. Em último caso, você pode usar aqueles preparos pra chantilly que vem em caixinha tipo de leite e são vendidos em supermercado. Só que com o creme de leite fresco o sabor é bem mais suave e a textura bem mais leve).
2 caixas de morango
Suspiros (geralmente 2 embalagens pequenas)
3 colheres de açucar
Chantilly:
Na batedeira bata o creme de leite fresco com o açícar por alguns minutos. Siga a instrução da embalagem, que se não me engano indica cerca de 1 minuto em velocidade alta e alguns minutos em velocidade mínima. O ponto é quando forma ondas. Não bata demais pois pode virar manteiga.
Quem quiser pode adicionar uma colherzinha de chá de baunilha (eu sempre adiciono e fica ótimo).
Montagem:
O merengue pode ser montado em taças individuais como essa que a Fê fez, ou em uma taça grande (geralmente faço uma taça grande).
Intercale camadas de morangos picados, suspiros (levemente quebrados na mão mesmo) e o chantilly.
A última camada deve ser de chantilly. Enfeite com morangos e suspiros inteiros. E leve à geladeira.
Dica: O morango é uma fruta que solta água se ficar picado de um dia para o outro na geladeira, então é interessante fazer essa sobremesa sempre no dia de servir.
Cozinhe e seja feliz!
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Unidos por um merengue!
ResponderExcluirA receita deveria se chamar Merengue do amor!
hahahaha
Taís, passei por aqui, viu!
Bisou bisou!
Estou adorando cada receita... embora eu não possa tentar faze-las agora ou experimentar porque estou num regime bravo... vem receitinha light por ai????
ResponderExcluirJá estou com várias receitas mas ligt no blog seguindo o meu regime. haha
ExcluirExperimenta alguma!