quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Arroz com brócolis e alho

 Uma forma boa de servir arroz para seus convidados é incrementá-lo com alguma coisa diferente.
 O trabalho de fazer esse arroz mais gostoso com brócolis e alho é o mesmo de fazer um arroz básico. Além disso, ele acompanha bem carnes, aves, peixes e frutos do mar e todo mundo adora.

 Corte uma cebola pequena em cubos e refogue.
 Fiz no azeite, mas arroz feito com manteiga fica melhor ainda.
Acrescente 4 dentes de alho bem picadinhos.

 Coloque as cabeças de brócolis para refogar. Quem quiser, pode picar menorzinho.

Acrescente o arroz e deixe fritar por alguns minutos.
Isso é importante para saborizar bem o arroz.
Cubra com água, coloque sal e deixe cozinhar normalmente (deixe ferver, tampe a panela e abaixe o fogo).Eu gosto de acrescentar a água já quente.

Dica: Quem quiser deixar o arroz com brócolis bem verdinho deve bater em um liquidificador o caule do brócolis com água. Bata bem até ficar bem líquido e use essa água no cozimento do arroz.
Além de ficar mais bonito fica  cheio de vitaminas.
Não fiz isso dessa vez porque eu já estava com as flores do brócolis lavadas e separadas.
Depois de pronto o arroz fica assim.
Daí é só passar um garfo para desgrudar todo o arroz e acrescentar alho picado (a quantidade vai de gosto).

Lembrando, em média calcula-se 50gramas de arroz por pessoa.

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

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