terça-feira, 18 de setembro de 2012

Bolo Mousse de Limão

A receita de hoje é um bolo de limão super gostoso e fácil de fazer.
Fiz esse bolo pro aniversário do meu pai, que não teve festa nem nada, mas merecia um bolinho básico.

Quem quiser fazer ele pra festa mesmo, pode incrementar a decoração com pasta de leite ninho, chantilly, ou fazer algo tipo um merengue e queimar um pouquinho com maçarico. Ah e eu também faria mais uma receita da  massa para o bolo ficar com mais camadas.

O primeiro passo é fazer o recheio, que é um mousse de limão.
Você vai precisar de: 1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Meia lata de suco de limão (usei aproximadamente 5 limões)
1/2 embalagem de gelatina em pó sem cor e sem sabor
 Antes de começar o recheio lave bem os limões e retire as raspinhas. Reserve.

 A medida de suco de limão é mais ou menos essa.
 Em um liquidificador bata o leite condesando e o suco de limão por alguns minutos, até ficar bem cremoso.
Adicione o creme de leite e bata mais alguns minutos. Acrescente a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem.

Coloque a mousse em uma vasilha. Tampe com filme plástico e leve à geladeira até a hora de utilizar o recheio.

Ingredientes Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 xícara  de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

 Pré aqueça o forno a 200ºC.
 Bata as claras em neve.

 Acrescente as gemas, 1 a uma, batendo bem a cada adição.
 Acrescente o açúcar, colocando aos poucos e batendo sempre.
 Acrescente a margarina.
 Desligue a batedeira e acrescente um pouco de farinha...
 E um pouco de leite. Vá batendo até incorporar tudo e até acrescentar toda a farinha e todo o leite.
 Acrescente o fermento e bata levemente (na menor velocidade possível só para incorporar). Aqui o ideal é apenas misturar com a mão.
Acrescente raspas de limão e misture bem.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos. Importante: Comece a checar o ponto depois dos 30 minutos para eviitar que o bolo queime. O ideal é assar o bolo em uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro.

Desenforme o bolo morno.
Espere esfriar totalmente e corte ao meio.
 Recheie com uma camada generosa de mousse de limão.

Use um pouco mais da metade pro recheio e faça a cobertura com o restante.
Para cobrir, bata um pouco o mousse (com um fouet mesmo) para ficar mais liso e fácil de esparamar.

 Decore com raspas de limão.
Eu decorei também com casca de limão cristalizada. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Esse bolo fica bem leve e refrescante!
É uma ótima opção para quem não é fã de chocolate.

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

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