quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Salmão com catupiry

 Salmão é sempre fácil de fazer né gente?
 Quem quiser um salmão rápido e bem gostoso pode experimentar essa receita.
Na minha opinião peixe tem que ter tempero. Isso de só colocar sal e pimenta não dá certo pra mim, pois não gosto do sabor forte que salmão tem.

Primeiro lavei o peixe e coloquei gotas de limão. Esse limão é aquele limão china/limão cravo, mas pode ser usado qualquer tipo.

Vocês repararam a unha combinando com o peixe e com o limão gente?? Super fashion! hahaha


 Comprei esse temperinho lindo que vai super bem com peixes e aves.
 Ele é composto de: sal grosso, raspas  de laranja, raspas de limão e sementes de funcho.
 O mais legal é que o pote é um moedor, então todos os sabores são liberados na hora e fica bem mais   gostoso do que os temperos desidratados.
 Pra variar usei o meu tempero favorito, o lemon pepper.

 Coloquei um pouco de garlic salt (tempero a base de alho e salsinha).
 Coloquei um fio de azeite...
Alecrim e meia xícara de vinho branco seco.

Depois disso deixei marinando na geladeira por algumas horas.

Como esses filés estavam bem altos, e também pela praticidade, preferi fazer assado.
Esqueci de tirar as fotos daqui pra frente, mas é bem simples:

Cubra a forma com papel alumínio. Lembrando, o papel alumínio deve ser usado com a parte brilhante virada para DENTRO. Só assim ele reflete bem o calor.
Leve para assar em forno pré aquecido a 220ºC. O peixe assa super rápido (cerca de 20 minutos)
Assei com a pele de baixo mesmo. Como o peixe fica derretendo a pele solta da carne facilmente na hora de servir.

Depois retirei o papel alumínio e voltei ao fogo para dourar.
Acho que salmão tem que dar uma dourada pra ficar bem rosadinho.
Por fim coloquei queijo catupiry por cima (com a ajuda de uma colher esparramei catupiry em  cima de todo o filé) e deixei dourar até derreter. Quem quiser pode fazer um molho com catupiry, leite e pimenta do reino e jogar em cima também.

Servi com arroz com brócolis e alho (que vai estar em um post aqui logo logo) e salada verde.
Só uma salada também iria bem.

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

Nenhum comentário:

Postar um comentário