quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Bruschetta


Bruschetta é uma das minhas entradas favoritas.
Além der deliciosa, é super fácil, barato e ainda por cima é chique!
Essas da foto não ficaram maravilhosas pois tive uma certa ajuda na preparação e alguns detalhes importantes não foram cumpridos (tipo corte do tomate, corte do pão, quantidade de azeite, qualidade do pão, etc etc..hhaha). MAS não ficou feio né?

 


Essa outra foto, que está com qualidade ruim, foi de umas bruschettas que fiz há um tempo atrás e elas estão mais bonitinhas.

Corte tomates maduros em pequenos cubos (menor do que esses da foto)
Cortar pequenininho e em formato similar é legal para dar um efeito estético mais bonito.
O certo é cortar os tomates e deixar eles em uma peneira com sal por algum tempo para ir soltando a água. E só depois continuar o preparo. Nessa aí pulamos essa etapa.
 Coloque folhas de manjericão fresco, azeite, sal e  pimenta do reino.
 Deixe marinar alguns minutos. Se tiver tempo pode deixar algumas horas na geladeira.
Quem quiser, pode acrescenter dentes de alho amassados também.
Esse pão estava bem feio para um pão italiano.
Para as bruschettas ficarem bonitas e mais saborosas ideal é usar um pão italiano que esteja mais duro, e que seja mais fino, para obter fatias  mais certinhas e de tamanho mais regular.

Coloque um pouco de azeite nas fatias de pão (menos azeite que o da foto) e esfregue um dente de alho em cada fatia.
Leve ao forno por alguns minutos. Não precisa deixar até virar torrada e sim até ficar um pouco mais firme.

 No fim enfeite com folhas de manjericão e queijo parmesão ralado.


XOXO
Cozinhe e seja feliz!

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