O nome dessa receita é falso mousse, porque realmente é um mousse falso? haha
Eu precisava fazer uma sobremesa cremosa com chocolate. Logo, pensei mousse de chocolate.
Porém pra quem não sabe, mousse de chocolate é feito com ovo cru (gemas e claras em neve). E para essa encomenda não era o caso de colocar nada que tinha ovo cru como ingrediente.
Uma hora coloco uma receita de um mousse real aqui.Mousse de verdade não é aerado viu gente? Não importa quantos restaurantes insistam em servir mousses que se parecem com um suflair.
Esse meu é esse tipo de creme leve e aerado.
Fiz uma base de chantilly.
Usei uma garrafinha de creme de leite fresco (aka pasteurizado).
Deixe gelar bem (vale colocar no congelador ums minutinhos antes de bater).
Junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata por 2 minutos em velocidade alta.
Diminua a velocidade da batedeira e bata mais alguns minutinhos até ficar em ponto de chantilly (ondas).
Derreti 1 barra de chocolate ao leite e uma barra de chocolate meio amargo no microondas. Misturei 50 gramas de manteiga sem sal.
Deixei esfriar um pouco.
Adicionei o chocolate derretido ao chantilly.
Vá mexendo bem, de baixo para cima, aerando bem a mistura.
Depois coloquei algumas raspinhas de chocolate para enfeitar.
Ficaria legal colocar morangos frescos e castanha de cajú moída ou lascas de amêndoas.
Leve à geladeira até a hora de servir.
SUPER simples!
XOXO
Cozinhe seja feliz!
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