Macarrão é algo super rápido de fazer e que agrada todo mundo.
A receita de hoje é um macarrão gordo (gostoso) e um macarrão mais leve e vegetariano.
Em uma panela coloquei: bacon, calabresa. Deixei refogar alguns minutos e acrescentei cebola, alho e cenoura picada em cubinhos.
Quem gostar pode acrescentar um pouco de salsão também.
Deixe refogar bem até o bacon e a calabresa estiverem dourados.
Retire o excesso de gordura.
Acrescente 2 latas de tomate pelado (reservei um dos tomates para o outro molho).
Mexa um pouco para dissolver os tomates.Tempere com sal, pimenta, orégano e folhas de louro..
Tampe a panela por alguns minutos e deixe cozinhar em fogo baixo.
Agora vamos à segunda opção, que é um macarrão mais leve, sem carne e vegetariano
Refoguei no azeite 1/4 de cebola picadinha com alho a gosto.
Acrescente um tomate maduro e uma cenoura pequena cortados em cubos.
Adicione várias folhas de manjericão e sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
O tomate solta água então só ele já é suficiente produzir um molho mais grossinho.
Essa quantidade de ingredientes é suficiente para uma porção GRANDE de massa.
Como dá pra perceber, eu estava fazendo ambos os molhos ao mesmo tempo. E não tem dificuldade nenhuma nisso, viu gente?
Depois para dar uma cor extra, adicionei um dos tomates pelados (da lata utilizada na receita anterior).
Ajustei o sal e temperei com pimenta.
Depois é só cozinhar o macarrão em água fervente com bastante sal.
O truque para o macarrão não grudar é sempre utilizar uma panela bem grande com bastante água.
Eu ando em uma fase de espaguetti, mas pra esse molho qualquer outra massa cai bem.
Faltou a foto do outro prato, mas garanto que fica bonito e bem gostoso viu?
XOXO
Cozinhe e seja feliz!
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