AMO crepe de massinha crocante com algum recheio bem gostoso.
O legal é fazer vários tipos de ingredientes e ir inventando recheios diferentes.
No liquidificador coloque: 350 gramas de farinha de trigo
1 litro de leite
4 ovos, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de chá de sal.
E 50 gramas de manteiga com sal.
Bata bem e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Aqueça uma frigideira e coloque um pouquinho de manteiga.
É interessante usar uma frigideira anti aderente. Pode ser usado uma frigideira quadrada igual a essa ou a frigideira redonda mesmo. Eu fiz com ambas.
Coloque um pouco da massa da crepe na frigideira com o fogo alto.
A quantidade de massa depende do tamanho da sua frigideira.
Geralmente, a primeira crepe pode não dar certo (é tipo a maldição das crepes).Se isso acontecer, não desespere. Coma a primeira massa toda quebrada mesmo só para experimentar e vá para a segunda tentativa que você terá mais sorte..
Assim que a borda ficar dourada e a massa estiver formando bolhas vire a massa.
Os iniciantes podem virar com a ajuda de uma espátula. A forma mais fácil de virar realmente é jogando a massa para cima, mas isso vem com prática.Vá tentando, que o processo é o máximo.
Vire e deixe dourar do outro lado.
O ponto da crepe vai de gosto. Quem quiser uma crepe mais dourada deixe mais alguns minutos. Quem quiser uma crepe mais branquinha é só controlar o tempo e a temperatura do fogo.
O recheio pode ser qualquer coisa que você goste. Eu adoro frango com catupiry, alho poró com queijo e tomate, calabresa com tomate e queijo, creme de ricota com tomate, etc e etc.
Refoguei 2 calabresas picadas em cubinhos com meia cebola também em cubinhos.
Amassei (com o garfo mesmo) um pedaço de ricota. Coloquei requeijão cremoso, alho frito e bastante orégano.
Então como possibilidades para recheio eu tinha: creme de ricota, tomates bem vermelhos picados em cubinhos, requeijão cremoso, calabresa refogada e queijo gruyere ralado.
O ideal é fazer os recheios antes de começar a fazer as crepes e já deixar de ladinho pronto para rechear.
Então a ordem seria: bater a massa, reservar. Fazer os recheios, reservar. Fazer o crepe, rechear. Comer!
Para rechear o crepe, abaixe o fogo no mínimo (ou desligue o fogo se você acha que vai demorar um pouco). Coloque o recheio de sua preferência. Esse aí tem creme de ricota, gruyere e tomate picado
Vá dobrando o crepe com o fogo na temperatura mínima e deixando o queijo derreter.
Dobre todos os lados.
Depois vire para selar as bordas.
Esse crepe lindo foi feito pela minha irmã, a @cpaccini!
Esse crepe foi feito em frigideira redonda e com recheio de calabresa, tomate e gruyere.
Por ser menor, dobrei esse diferente. Essa também é uma opção bonita de apresentação.
Manteiga de Ervas
Eu adoro crepe acompanhado com uma manteiga de ervas.Nada como um crepe bem quentinho, com uma manteiga deliciosa derretendo em cima.
Para fazer é bem simples:. Pegue um pedaço de manteiga com sal de boa qualidade (daquelas que vem em tabletes) e deixe ficar em temperatura ambiente (deixar de fora da geladeira por pelo menos 1 hora).
Acrescente os temperos de sua preferência. O legal é acrescentar bastante ervas frescas (manjericão, cheiro verde, orégano e o que mais você tiver disponíve).
Eu acrescentei: cheiro verde, orégano desidratado, manjericão desidratado, tomilho (pouco) e alecrim. Acrescentei também um pouco de lemmon pepper, uma pitada de páprica e suco de meio limão.
Mexa bem com uma colher até ficar tudo misturado. Tampe com um filme plástico e leve à geladeira para endurecer.
O ideal é fazer essa manteiga com um dia de antecedência para os sabores ficarem mais fortes.
Ela é ótima também para ser usada em qualquer preparação de carnes, sopas ou massa que use manteiga.
Na hora de servir é só passar um pouquinho de manteiga na crepe quentinha.
Essa manteiga derretendo é de matar né?
Última foto de matar do dia.
E aguardem o post de amanhã que vai ser melhor ainda porque vai ser de.................................................crepe doce!! Tem algo mais maravilhoso que uma massa crocante recheada com chocolate e morango? Ou ainda com damasco e queijo brie?
XOXO
Cozinhe e seja feliz!
Gracias pelos créditos.
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