segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Patê de Atum

 nfelizmente esqueci de tirar foto do patê servido na bolachinha, MAS dá pra imaginar como ficaria né?
Esse patê é bem gostoso. Fica leve e ótimo para comer com pão, torrada ou crackers.

Quando quero comer com pão integral, acrescento cenoura ralada e alface e fica delicioso.


 Eu utilizei um pouquinho mais de meia cebola. A quantidade é a gosto, mas acho que tem que ter pelo menos meia cebola.
Corte em cubinhos bem pequenos.

O atum que escolhi foi o defumado. Ele dá um gosto bem interessante no patê, mas pode ser feito com qualquer outro tipo.

Acrescente cheiro verde picado a gosto.

 Tempere com suco de limão.Mexa bem, amassando o atum com a ajuda de um garfo para ficar em  pedaços pequenos. Se você usar aquele atum ralado é mais fácil ainda.

 Acrescente 2 colheres de sopa cheias de maionese.
Aqui pode ser maionese light também (ela dá uma textura mais líquida ao patê então não precisa adicionar 2 colheres).
Finalizei o tempero com sal, pimenta do reino e tabasco jalapeño (que pra mim combina muito bem com o atum e o limão).

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

Nenhum comentário:

Postar um comentário