Cupcake de chocolate é sempre um favorito, né?
Eu adoro a massa bem escura e mais amarga e acho que vai muito bem com recheio, sem recheio, com cobertura, sem cobertura....enfim, é bom de qualquer jeito!
O primeiro passo é pegar uma xícara de água fervente e misturar 80 gramas de chocolate em pó. Eu coloquei 50 gramas de chocolate em pó e 30 gramas de cacau para ficar mais amargo. Quem gostar da massa mais clara ou mais doce, diminua a quantidade e coloque somente chocolate em pó.Mexa bem e deixe esfriar até chegar a temperatura ambiente (quem quiser pode acelerar o resfriamento colocando na geladeira por alguns minutos).
Em uma vasilha misture: 175 gramas de farinha, 2 colheres de chá de fermento em pó e 1/4 de colher de chá de sal. Peneire e reserve.
Na batedeira bata 110 gramas (um pouco mais de meio tablete) de manteiga sem sal até amolecer. Acrescente 1 xícara (200 gramas) de açúcar. Bata bem até ficar um creme homogêneo.
Acrescente 2 ovos, batendo 1 a 1 a cada adição.
Coloque 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Com a batedeira em velocidade mínima, incorpore a farinha à massa.
Desligue a batedeira e mexa bem com uma espátula para toda a farinha do canto ser incorporada.
Mexa bem até ficar um creme homogêneo e leve.
Asse em forminhas (enxer cerca de 3/4 da forminha) para cupcake com o forno pré aquecido a 180º por cerca de 20 minutos. Vá acompanhando o processo para não queimar pois o tempo depende muito de cada forno. Para testar se está pronto, enfie um palitinho e se o mesmo sair limpo pode desligar o forno.
Versão Chocolate e Manteiga de Amendoim
Essa receita rende cerca de 18 cupcakes. Então no meio do caminho decidi fazer metade recheada com manteiga de amendoim.
Para isso, simplesmente inclui uma colher de chá cheia em cada um dos bolinhos.
Vá pressionado para que a manteiga de amendoim seja coberta totalmente pela massa.
Vai ficar assim. Limpe o excesso que caiu para fora da forma.
Agora é só assar e depois deixar esfriando totalmente para cobrir.
Cobertura de chocolate
Derreta 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo (gotas, ou chocolate fracionado para cobertura).
Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Em uma panela coloque: 1/3 de xícara de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de cacau em pó, 2/3 de xícara de aúcar.
Mexa bem.
Adicione uma xícara de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Mexa com um fouet até engrossar. Isso é bem rápido e leva poucos minutos.
Desligue o fogo e passe o creme por uma peneira. Reserve.
Na batedeira bata 225 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
Adicione a mistura de chocolate e farinha e vá batendo até ficar bem misturado.
Depois acrescente o chocolate derretido em temperatura ambiente e bata até formar um creme homogêneo.
Transfira a cobertura para um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
Essa quantidade dá pra cobrir cerca de 20 a 24 cupcakes com essa altura de cobertura daí debaixo.
Ah e antes que eu me esqueça, olha o interior da versão com manteiga de amendoim. Para essa versãousei a cobertura de baunilha e a de chocolate e cobri com confeitos crocantes e pedacinhos de Reese (um chocolate americano que é recheado com manteiga de amendoim).
XOXO
Cozinhe e seja feliz!
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