segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bolo de Fubá com Queijo

A receita de  hoje é de bolo cremoso de de fubá com queijo. Eu não sou a maior fã de fubá do mundo, mas adoro esse bolo. E o melhor de tudo, a receita é super simples e é toda feita no liquidificador.

A

No liquidificador coloque: 1 xícara e meia de fubá (daquele bem fininho).
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina

4 xícaras de leite
Bata bem até ficar uma mistura homogênea. A mistura fica bem líquida mesmo.
Acrescente 150 gramas de queijo meia cura ralado.
E 50 gramas de coco ralado. O coco é uma opção pra quem gostar e quem quiser uma textura mais crocante pro bolo. Quem não gostar  pode pular essa etapa.
E finalize com raspas de 2 limões.
Adicione uma colher de sopa de fermento em pó.
A massa fica BEM líquida mesmo pois vai muito leite.
O segredo para esse bolo ficar com o creme no meio é usar uma forma de tamanho médio e alta.
O meu não ficou totalmente separado, fiz 2 receitas ao mesmo tempo e só tinha uma forma grande em casa. MAS façam o de vocês na forma média e alta que não tem erro. Já fiz várias vezes e sempre dá certo!
Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC até o bolo ficar dourado (cerca de 40 minutos). É importante ir acompanhando o tempo a partir dos 30 minutos pois cada forno é de um jeito e não existe nada mais frustrante que bolo queimado.
Corte o bolo em quadradinhos.


Quando você fizer o bolo na forma correta, esse  creminho (que no meu bolo está meio na ponta) vai estar bem no meio de todo o bolo.

Salpique um pouquinho de canela para servir e coma bastante!

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

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