Smoothies são "refeições" ideais para quem quer algo mais leve, rápido e nutritivo.
Podem ser ótimas opções para café da manhã ou lanchinhos.
As opções de ingredientes são inúmeras, e é legal usar frutas da sua preferência.
O interessante é sempre usar uma banana como base, pois ela garante uma cremosidade e uma textura de smoothie mesmo. Eu não AMO banana, e por isso sempre coloco só uma no meu pois acho que o sabor não fica tão aparente. Mas quem gostar pode colocar mais.
Dica: O que eu gosto de fazer é picar rodelas de banana e colocar em um ziploc no congelador. Bananas congeladas são ótimas para dar uma consistência super cremosa nos smoothies e dá inclusive pra fazer uma versão falsa de sorvete para quem tiver de dieta. O sorvete é super simples. Basta pegar as rodelas congeladas de banana e bater no liquidificador. Quem quiser pode acrescentar colheres de cacau em pó ou ovomaltine.
No liquidificador coloquei: 1 banana congelada em rodelas, 6 morangos e um punhando de mirtilos (ou blueberries).
Em alguns supermercados é possível encontrar blueberries frescos. Esses aí são congelados, e são SUPER úteis para smoothies, caldas, muffins, geléias e principalmente para caldas de mapple syrup com blueberries (que eu AMO).
Para quem não sabe, mirtilos são frutas altamente nutritivas, com muita vitamina (A, B e C), ricas em fibras e o melhor de tudo, têm um altíssimo teor de antioxidantes.
Acrescentei 1 xícara e meia de leite de soja.
Quem quiser pode substituir o leite de soja por leite desnatado ou água de coco.
Acrescentei alguns cubos de gelos.
Bata bem no liquidificador até ficar tudo bem triturado.
O morango e as blueberries dão uma cor linda para o smoothie.
Ele fica bem cremoso...
E lindo né??
Essa quantidade é suficiente para 2 copos.
O bom do smoothie é a facilidade e a possibilidade de se usar qualquer fruta disponível. O melhor de tudo é que é light e não precisa de adicionar açúcar ou qualquer coisa gorda para ficar gostoso.
Experimente!
XOXO
Cozinhe e seja feliz!
Nenhum comentário:
Postar um comentário