segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Cupcake Banana, Coco e Maple Syrup


Esse cupcake surgiu da necessidade em usar algumas bananas super maduras que estavam dando sopa na cozinha. Apesar de eu não amar banana, tenho que admitir que ficou BEM gostosinho.
O toque principal  definitavamente foi o maple syrup, que deixou o bolinho com gosto de panqueca americana, sabe?

E da próxima vez, uma cobertura de maple syrup e pedacinhos de bacon vão ficar INCRÍVEIS.

A receita é fácil e rapidinha e não precisa nem de batedeira.

 
 Em uma vasilha misture: 200 gramas de açúcar,130 gramas de farinha de trigo peneirada, 1/2 xícara de coco ralado, 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó, 1/4 de colher de chá de sal. e 1 colher de chá de canela. Quem gostar de mais canela pode colocar que fica ótimo (eu coloquei 1 e 1/2). Reserve.
Em outra vasilha amasse uma banana média bem madura..
Eu fiz com duas bananas pequenas.

Adicione 1 ovo e bata bem.
 Adicione 1/2xícara de água morna.
1/4 de xícara de leite e 1/4 de xícara de óleo de milho ou girassol.

Eu coloquei 2 colheres de sopa de maple syrup.
Quem não tiver pode colocar 1 colher de chá de baunilha. O gosto fica totalmente diferente mas fica bom também.
Enxa 12 forminhas (cerca de 3/4 de xícara).
Leve par assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
O cheiro dos bolinhos assando é MARAVILHOSO.



 A forma estava LIMPA né?
Depois de 70 cupcakes foi ficando assim.

 Para aproveitar o resto das bananas, cortei as rodelinhas e levei ao microondas por cerca de 3 minutos (vá checando a cada minuto para não queimar) para dar uma desidratada.

Depois levei ao forno por cerca de 5 minutos. E acho que poderia ter deixado mais tempo para ficar mais durinha.
Deixe esfriar totalmente antes de usar.
Para cobrir coloquei 1 xícara de doce de leite (o melhor e mais suave é a lata de leite moça cozida) com meia caixinha de creme de leite.
Bata bem com um fouet.

Essa cobertura não fica com ponto de cobertura de cupcake alta. Fica bem cremosa mesmo.
Pra transformar essa cobertura em uma dessas que não "caem" teria que adicionar emulsificante, marshmallow ou algo parecido.
 Olha a linha de produção. No total foram 80 unidades!
Cobri com o doce de leite (não muito, senão escorre), flocos de coco e 2 pedacinhos da banana assada.

Resumo da Receita

1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de coco ralado
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de fermento em pó
1/4  de colher de chá de sal
1 ovo
1 banana média bem madura (ou 2 pequenas)
1 xícara de água quente
1/4 de xícara de lete
1/4 de cícara de óleo de milho ou girassol
2 colheres de sopa de maple syrup





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