terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Pizza Veggie


Eu amo amo amo pizza!
É um dos meus pratos favoritos e sou do tipo que trocaria todas as refeições por pizza (e hamburguer). Saudável né?

Essa pizza que fiz quadradinha foi uma versão bem delícia de pizza vegetariana.
Quem não gostar desse tipo de cobertura pode usar qualquer outra como: calabresa, peperoni, frango com catupiry, chocolate, etc. Mas essa combinação ficou super boa e vale a pena experimentar.

Essa receita rende 2 pizzas grandes (em forma retangular)

Importante: O ideal é fazer a massa com pelo menos 24h de antecedência e deixar na geladeira até a hora de usar. Ela pode ser feita inclusive com até 4 dias de antecedência, e fica ainda melhor do que a que ficou 24h.

Coloque 1 colher de sopa de fermento para pão e massas (em pó) em 1 e 1/2 xícara de água morna.

 Deixe descansar por pelo menos 10 minutos

 Na batedeira coloque 4 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de chá de sal.
Adicione 1/3 de xícara de azeite e vá batendo em velocidade mínima até misturar.


 
Acrescente a água e bata em velocidade  média.
Transfira a massa para uma vasilha untada com azeite.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 24 horas.

 Depois de 24 horas a massa vai ficar melhor que esa (eu só deixei 6h).

Recheio Veggie


Pimentão: Corte 2 pimentões em fatias finas. Tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de azeite.
Abobrinha: Corte 3 abobrinhas em fatias finas. Tempere com: sal, pimenta cabaresa, azeite, alho, orégano e vinagre balsâmico.
Tomate cereja: Coloque uma bandeja de tomate cereja misturado com 3 dentes de alho picado, sal, orégano e azeite.

Obs: Essa quantidade é pra 2 pizzas. Lembre-se que os legumes depois de assado diminuem bastane o volume, então quem quiser pode aumentar a quantidade.

Leve para assar por cerca de 20 a 30 minutos (mexendo na  metade do tempo para não queimar). O cheiro que vai sair do forno é uma coisa INCRÍVEL.

Depois fica assim:



Além dos legumes assados eu coloquei: cebola picada em rodelas (eu tinha comprado a roxa, mas esqueci daí foi a normal mesmo), azeitona verde picada em rodelas (também esqueci de usar a preta que teria ficado ótima), champignon picado em rodelas, queijo (mussarela e provolone) e um molho de tomate básico.

 Abra a massa (com as mãos mesmo) em uma forma. Eu gostei de fazer essas pizzas em formas retangulares. Elas ficam lindas e diferentes. Mas quem quiser pode usar as redondas mesmo.

Coloque o molho de tomate e o queijo. A quantidade de ingredientes depende do seu gosto. Eu fiz uma com menos recheio e uma com mais. Tem foto de ambas aí pra baixo.

 Disponha os ingredientes do recheio conforme sua preferência.
Ah eu coloquei também folhinhas de manjericão fresco.

 Essa é uma versão de  massa mais fina e com menos recheio.

 Essa é uma versão com a massa um pouco mais grossa e mais recheio.
As duas ficaram ÓTIMAS!

Faltou um fio de azeite e um pouco de manjericão fresco pro prato ficar bonito, mas deu pra ter uma  idéia né?

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

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