quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Mousse de Maracujá


Mousse de maracujá é definitivamente a sobremesa mais fácil do mundo.
Além de ser fácil e bem gostoso, combina bem com o calor que está fazendo ultimamente.
É uma ótima opção para o jantar de ano novo, ou qualquer outro jantar que você quiser.

 Para 1 receita você vai precisar de: 3 maracujás, 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite.
Eu fiz o dobro e usei 5 maracujás (ao invés de 6).
Quem quiser pode fazer com suco concentrado de maracujá, ou com ambos (o suco e a fruta). 

 Bata (rapidamente e na velocidade mínima) a polpa do maracujá e um pouco de água (ou suco concentrado).

 Coe e reserve as sementes.
 No liquidificador coloque o leite condesando...o suco de maracujá coado...
 ...e o creme de leite sem soro.
Eu gosto de deixar o creme de leite no congelador alguns minutos antes pra retirar o soro mais fácil e o mousse já ficar com uma textura mais durinha.

Bata por alguns minutos. em velocidade máxima. Eu gosto de bater bem (tipo uns 4 minutos).


Fica LINDO, com uma textura ótima.

Eu ODEIO mousse com gelatina então nunca coloco.
Mas quem estiver fazendo o mousse para usar como recheio de bolo, torta ou chocolate, pode colocar um pacote de gelatina incolor e sem sabor hidratada.

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir (pode colocar no congelador também).

Faltou a foto, mas servi o mousse em uma taça grande com uma calda de maracujá em cima.
Para a calda: Leve ao fogo 2 colheres de sopa de açúcar até derreter. Acrescente as sementes de maracujá. Mexa bem e  coloque por cima do mousse (depois de estar na geladeira por pelo menos meia hora).


XOXO
Cozinhe e seja feliz.


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