quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Red Velvet Cupcakes

O cupcake red velvet (ou veludo vermelho) é um dos meus favoritos. A combinação da massa saborosa e linda com a cobertura fofinha de cream cheese é definitivamente uma das mais populares nos Estados Unidos eem  todo lugar tem uma versão diferente.

Essa receita é a do Georgetown Cupcakes.

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Coloque uma colher de chá de sal em 1 e 1/2 xícara de leite integral.
Mexa e reserve.

 Peneire 2 e 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó. Reserve.

 Na batedeira coloque 170 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente e cortada em cubos) e 1 e 3/4 de xícara de açúcar.

Gente temperatura ambiente no Brasil seria manteiga derretida né? Então onde estiver calor demais (igual aqui em Uberlândia) basta tirar a manteiga da geladeira com 30 minutos de antecedência, ok?

 Bata bem até ficar uma mistura bem cremosa.
 
 Quanto mais você bater, melhor!

 Acrescente 2 ovos. Coloque um por vez, batendo bem após cada adição.

 
 A cor do red velvet vem através de corante ou de beterraba. Essa receita da Georgetown pedia corante.
A próxima vou tentar com beterraba em pó e ver o que vira.

 Junte 4 colheres de sopa de corante vermelho (sem sabor) ao chocolate em pó peneirado.

 Mexa bem e adicione 1 colher de chá de essência de baunilha.

 Despeje a mistura ao creme da batedeira.

 Olha que LINDO!
Desligue a batedeira e mexa os cantos com uma espátula para misturar a farinha da borda.

 Em uma vasilha coloque 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio. Acrescente 1 e 1/2 colher de chá de vinagre.
Coloque a mistura ainda borbulhante na massa e bata por poucos segundos na batedeira só para misturar.

 A massa fica assim.

 Coloque colheres de massa nas forminhas de cupcake (enxer a forminha cerca de 2/3).
 Asse por aproximadamente 18 minutos. Para ver se está pronto enfie um palito de dente. Se sair limpinho já está assado.
 Esse cresceu um pouco além da forminha e deu pra ver a cor linda da  massa.
As forminhas brancas são as que ficam mais bonitas porque daí dá pra ver bem o bolinho.
 Cobri com um pouco de cobertura de cream cheese. Eu esqueci de tirar foto mas a receita é basicamente:

170 gramas de cream cheese (tradicional, não light). Pode tirar da geladeira uns 10 minutos antes de usar.
60 gramas de manteiga sem sal (fria, mas amolecida)
3 ou 4 xícaras de açúcar de confeiteiro (no supermercado pode ser encontrado como glaçúcar, açúcar impalpável, acúcar de confeiteiro, etc).
1/4 de colher de chá de essência de baunilha

Bater na  bateira o cream cheese e a manteiga até ficar cremoso. Desligue a batedeira e acrescente parte da açúcar. Bata em velocidade baixa para não voar todo o açúcar.
Acrescente o restante do açúcar e a essência de baunilha. Coloquei que são 3 ou 4 xícaras de açúcar porque na minha opinião 4 xícaras é demais (que é o que pede na receita). É o açúcar que "segura" a cobertura. Então quem quiser fazer cobertura com voltinha alta tem que usar as 4 xícaras.

Bata até ficar cremoso.

Eu coloquei com saco de confeiteiro e um bico redondo grande.
Essa cobertura derrete fácil então tem que ficar na geladeira até servir.

 Para enfeitar quebrei um bolinho com os dedos e fiz as migalhas vermelha.
Usei também esses confeitos comprados prontos (de papai noel e de rosa).

Ficou lindo né?

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

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