quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Rainbow Cupcake




Rainbow Cupcake é LINDO né?
Mais tarde posto fotos com outras opções decobertura.
Esse aí foi coberto com creme de chocolate branco. O sapatinho também é de chocolate branco.

O primeiro passo é transformar leite em buttercream.
Para isso adicione 1 colhere de chá de suco de limão em 1 xícara de leite.
Deixe descansar por 5 minutos.


Em uma vasilha peneire 1 + 1/4 de xícara de farinha de trigo. Adicione 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher e 1/2 de fermento em pó.


Na batedeira bata rapidamente 2 ovos. Adicione 3/4 de xícara de açúcar e bata mais um pouco. Depois acrescente 1 e 1/2 colher de chá de baunilha e 1/2 xícara de óleo de milho ou girassol.

  
 Bata bem.

 Vá intercalando a farinha e o buttercream. Batendo em velocidade baixa até misturar tudo.

 Desligue a batedeira e mexa com uma espátula. A massa é bem líquida.

Essa receita é uma receita básica de um bolinho de baunilha que fica bem molhadinho e suave.
Quem quiser já pode colocar pra assar assim mesmo em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.

Rende cerca de 15 bolinhos.

Outra opção é assar e rechear (depois de frio) com brigadeiro, geléia, doce de leite, ganache, etc.Como o sabor é bem suave, é uma ótima opção para os bolinhos recheados.

Eu fiz uma receita dessa recheada com doce de leite e ficou LINDO.

Agora voltando aos rainbow cupcakes.
Primeiro ele chama rainbow cupcake obviamente porque ele é todo colorido com as cores do arco íris.
MAS você não precisa usar só as cores do arco íris tá?Faz da cor que vocês preferirem.

Separe a massa em vasilhas individuais.
Eu queria 5 cores diferentes então usei 5 vasilhas.

Daí é só pegar um pouco de corante em gel e ir colorindo cada massa.
Cuidado com corante em gel viu gente? Uma quantidade pequena já é mais que suficiente.

É sempre legal colocar pouco e ir adicionando mais até chegar ao tom que você deseja.

Eu fiz amarela, azul, roxa, verde e vemelha.
Osegredo é ir colocando colheradas de massa até enxer 3/4 das forminhas.
Coloca uma colher de uma cor, depois outra de outra, fazendo a "pintura" que você preferir.
Eu gosto de misturar um pouco de cores na última camada.
 Assa em forno pré aquecido a 180º  por cerca de 15 minutos.
 Olha como fica LINDO por dentro. É claro que qualquer criança (adulto também) acha o máximo a surpresa quando tira o papelzinho né.

 Fiz um menor só para verificar os tons e achei que ficaram ótimos.
Você pode usar forminhas brancas que mostram pela forminha mesmo que a massa é colorida, ou então usar uma forminha colorida e deixar a surpresa na hora de comer.

Ficou lindo né??

Depois é só confeitar com a cobertura de sua preferência.
Tem algumas aqui no blog...dá uma olhadinha aí gente.

Eu fiz buttercream de baunilha e amêndoas (o mesmo usado na receita de cupcake de cenoura e castanha do pará) e usei ele branquinho e também uma versão bem azul e ficou LINDO.






XOXO
Cozinhe e seja feliz!




2 comentários:

  1. Oi, tudo bem? Primeiro parabéns pelo blog!
    Segundo, esse cupcake é o mesmo da Baked Melissa de NY? Ficou lindo!!!

    bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada!
      Não experimentei o Rainbow do Baked by Melissa então não sei te falar se é parecido.
      Uma diferença é que lá todos os cupcakes são mini né? Você pode fazer essa receita nas mini forminhas de cupcakes e ficar parecido com os de lá.

      Eu testei algumas receitas de cupcake de baunilha da Magnolia´s bakery. Mas não são nada parecidas com os da loja.
      Essa receita de baunilha (pelo menos até agora) foi a minha favorita porque o bolinho fica mais leve e mais fofinho.
      Beijo!

      Excluir