quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Espaguete com Alho Poró e Bacon

 Eu estava com muita vontade de comer macarrão então inventei esse. E ficou uma coisa MARAVILHOSA!

 Corte um pedaço de bacon em cubinhos.
O tamanho depende do seu amor pelo bacon, mas acho que 80 a 100 gramas é uma quantidade mais que suficiente para não ficar um molho pesado.
 Corte grosseiramente 3 pedaços de alho.
 Acrescente meia xícara de azeitonas. Pode ser a azeitona que você mais gostar. Eu coloquei dessa que tem recheio de pimentão.
Quem não gostar de azeitona pode pular essa etapa, mas dá um sabor bem diferente para a massa e não fica nada forte.
 Amasse bem até ficar uma pasta com pedaços de azeitona. Reserve.
 Corte um alho poró em fatias finas.
Ah e também corte meia cebola roxa em rodelas finas (faltou a foto).

 Refogue o bacon (sem acrescentar gordura) até ficar bem douradinho.
Eu desprezei todo o óleo que o bacon soltou e adicionei os outros ingredientes na mesma panela.

Coloque a cebola fatiada e deixe refogar um pouco.
Acrescente o alho poró e refogue mais.
 Depois acrescente cerca de 1 xícara de tomate cereja fatiado.
A quantidade de tomate também vai à gosto.

 Acrescente a pasta de azeitonas e folhas de manjericão fresco. Coloque um pouco de sal. Não coloque muito pois já tem o bacon e azeitona que são bem salgados.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

 Coloque o espaguete cozido no molho e mexa bem para incorporar.
Também faltou a foto, mas eu acrescentei cerca de 1 xícara de chá de creme de leite fresco e deixei ferver.
Quem quiser, pode adicionar fora do fogo uma caixinha de creme de leite.

 Depois coloque pedacinhos de queijo parmesão, folhas de manjericão fresco e salpique com nozes picadas grosseiramente.
 Ficou SEM noção viu?
Faltou um pouco de manjericão pra enfeitar. Então faça isso em casa...ou não....
Ainda bem que sobrou pra eu almoçar hoje!

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

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