terça-feira, 14 de agosto de 2012

Bolo Formigueiro (maravilhoso)

Não se engane pela foto que não está das mais bonitas.
Tive que desenformar esse bolo SUPER MEGA quente. Então alguns pedaços ficaram na forma. Mas o bolo é simplesmente MARAVILHOSO.

Ingredientes
  • 3 ovos 
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em  pó
  • 1 xícara de chocolate granulado
 Bata bem na batedeira: margarina, ovos e açúcar.

 Pode bater cerca de 10 minutos até virar um creme.

 Acrescente o coco ralado...
 E o leite de coco...
 Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada. Adicione o leite e mexa um pouco com as mãos para misturar.
 Bata mais cinco minutos na batedeira.
Acrescente o chocolate granulado e bata alguns segundos na batedeira para misturar.

 Acrescente o fermento.
Eu queria ter assado o bolo em forma redonda com furo no meio, mas não achei a minha. Então fiz nessa aí.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve pra assar a 200ºC por cerca de 40 minutos. Para ver se está assado, faça o teste do palito (enfie um palito de dente no bolo e se o palito sair limpo está pronto).

Desenforme morno.


Cobertura:

Leve ao fogo: 5 colheres de sopa de açúcar, 5 colheres de sopa de leite, 5 colheres de achocolatado e 1 colher de sopa de margarina.
Deixe ferver e engrossar.

Essa calda fica durinha quando esfria, então cubra o bolo com a calda ainda quente.

Salpique coco ralado e chocolate granulado para enfeitar.
Vou correr na cozinha e pegar um pedaço agora tá gente?


XOXO
Cozinhe e seja feliz!



Um comentário: