quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Macarrão à minha moda


Sempre que quero fazer alguma coisa fácil  e que todo mundo gosta faço esse macarrão.

Ingredientes:

1 pacote de penne
1 cebola grande (ou 2 cebolas pequenas) cortada em cubinhos pequenos
6 dentes de alho bem picados
3 unidades de linguiça calabresa picada em cubos
1 pedaço de bacon (cerca de 100 gramas) picado em cubos pequenos
1 cenoura picada em cubos pequenos
Alcaparra (à gosto)
Uva passa (à gosto)
2 latas de tomate pellati (com o caldo)
Azeite
Sal
Pimenta Calabresa
1 pitada de canela
Orégano
Folhas de louro
Vinho tinto

Comece fritando o bacon. Eu gosto de deixar bem fritinho, e retirar a gordura. Na mesma panela, junte a calabresa e deixe fritar. Depois retire todo o excesso de óleo que tiver na panela. Adicione a cebola e deixe refoga até dourar.. Adicione o alho e a cenoura e deixe refogar por alguns minutos.

Adicione a uva passa e a alcaparra à gosto. Agora adicione as latas de tomate pelatti. Quem quiser mais molho pode colocar mais uma lata ou adicionar caldo de legumes dissolvido em água.


Abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta calabresa, bastante orégano e as folhas de louro. Coloque uma pitada de canela. 

Adicione 3/4 de xícara de vinho tinto e deixe cozinhar por alguns minutos. Se achar que o molho está um pouco ácido adicione uma colher de açúcar ou de ketchup.

Sirva bem quente.

Dicas para preparar uma massa saborosa:

Coloque a água pra ferver enquanto está fazendo o molho. Coloque bastane sal e só um  fiozinho de óleo (já li que não faz diferença, mas continuo colocando) na água.

Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e  a partir daí comece a contar os minutos indicados na embalagem para cozimento da massa (geralmente de 9 a 11 minutos). Eu acho que o ideal é SEMPRE deixar a massa ao dente.  Odeio massa cozida demais.

 Quando escorrer o macarrão, coloque um pouco de azeite na massa e mexa.

Cubra com o "molho" (que está mais para um ragú) e vá misturando.























Coloque bastante queijo parmesão e coma tudo!

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

2 comentários:

  1. Uma dica para tirar a acidez do molho sem deixar gosto e colocar uma pitada de bicarbonato!

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  2. Quem falouu que o fiozinho de óleo não adianta?? Nada! Funciona demais! hahahaha
    Eu vejo toda a diferença!!!
    Delícia!

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