A foto acima não é minha pois tive um pequeno desastre quando eu estava fazendo...
O brigadeirão nada mais é do que um pudim de chocolate.
Eu não sou fã de chocolate com textura de gelatina, mas o brigadeirão é um pudim bem denso então super recomendo.
No liquidificador bata:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de chocolate em pó
Aqui no meu eu acrescentei um pouco de nutella também.
Bata bem até ficar homogêneo.
Eu gosto de passar o líquido em uma peneira para que fique um pudim bem lisinho.
Aqui foi a hora do desastre...
Eu gosto de fazer em forma de pudim alta pois acho que fica mais bonito, mas a minha estava perdida no momento...
Outra opção é fazer em forma para microondas e assar no microondas mesmo.
Como não achei nenhuma das 2 formas eu usei uma forma de fundo falso. O que eu não tinha percebido é que a forma estava amassada e quando coloquei a massa, que é totalmente líquida, vazou tudo direto na pia.
Ou seja....joguei tudo fora né? Então tomem cuidado com formas de fundo falso e massas líquidas demais viu gente?
Então aqui você tem 2 opções:
1- A opção mais fácil e rápida é fazer no microondas.
Unte uma forma redonda apropriada e leve ao microondas por 10 minutos em potência alta.
Deixe esfriar alguns minutos e leve à geladeira por algumas horas.
Para desenformar tem que estar totalmente frio igual pudim.
Enfeite com granulado.Eu gosto também de colocar morangos.
2 - A opção mais demorada, mas que dá uma consistência melhor (na minha opinião) é assar no forno.
Unte a forma e asse em banho maria por cerca de 1h. Para ver se já está assado faça o teste do palito (enfie um palito de dente e se sair limpo já está pronto).
Leve à geladeira e desenforme frio.
XOXO
Cozinhe e seja feliz!
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