segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Frango com molho de catupiry


Eu adoro filé de frango.Sempre faço de mil maneiras diferentes.
Esse foi um filé de frango com catupiry bem fácil de fazer e bem gostosinho, viu gente? Vale a pena experimentar.

Primeiro temperei o frango do mesmo jeito que  já ensinei aqui!
Deixei marinando de um dia para o outro na geladeira.

 Grelheio os filés em  uma frigideira grande, só com um fiozinho de azeite.
 Quando faço filé de frango com algum tipo de molho cremoso, gosto de cortar no tamanho de filezinhos (ou então já comprar os filés pequenos, ou sassami).

 Para cozinhar o frango tampei com uma tampa improvisada por alguns minutos.
 Para dar uma corzinha a mais nos filés, coloquei um pouco de shoyo (que eu amo).
 Reservei os filés grelhados em uma travessa.

Enquanto isso fiz um molho bem rápido com:
1 pote ou 1 bisnaga de catupiry
150 ml de leite
1 cebola pequena cortada
Alho picado
Líquido da marinada do frango passado na peneira.

Refoguei a cebola e o alho. Adicionei o líquido da marinada do frango (depois de ter sido passado na peneira). Deixei reduzir um pouco, acrescentei o catupiry e o leite e mexi até virar um creme.
Quem quiser pode colocar mais leite.
Temperei com pimenta do reino e noz moscada.

Despejei esse creme sobre o frango e levei pra assar por 20 minutinhos.
Ficou  MUITO MUITO bom!

XOXO
Cozinhe e seja feliz!


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