terça-feira, 11 de setembro de 2012

Risoto de Queijo


Mais uma receita emprestada do @andkumagai pro blog. E ainda mais uma receita do jantar da @vanresende. Deu pra perceber que o cardápio foi bem completo: bruscheta de uva, vichyssoisse, risoto de queijo e sorvete de creme com calda de maçã.


Para risoto, calcula-se de 50 a 80 gramas por pessoa.

Coloque para ferver cerca de 2 litros de água com 2 cubos de caldo de legumes.


Refogue a cebola na manteiga. Não deixe a cebola escurecer para o sabor ficar suave.
Acrescente o arroz para risoto (arbório ou carnaroli). Lembrando: Não se lava arroz de risoto ok gente??
Mexa bem e deixe fritar um pouco para pegar o sabor da cebola.



Acrescente o vinho, mexendo bem até o alcool evaporar.


Agora vá acrescentando conchas de caldo de pouco em pouco, sempre mexendo. O cozimento do arroz é feito dessa maneira, então o processo é ir acrescentando caldo e mexendo. O truque é mexer e mexer, então força no braço! Tempere com sal e pimenta do reino. Para ver se o arroz está cozido, vale experimentar. Um truque é balançar a  panela. Se o risoto estiver formando "ondas" o ponto estará correto.


Essa é a base para a maioria dos risotos. A partir daí entram os demais ingredientes de sua preferência.

Este risoto foi um um mix de queijos: parmesão ralado (que geralmente também é ingrediente base de todos os risotos), queijo muçarela e queijo gorgonzola.
Misture tudo e acerte o tempero. Finalize com um pedaço extra de manteiga para dar brilho.

O certo é servir risoto como prato único em prato fundo, mas quem quiser servir com algum peixe ou carne tá valendo.

Como já coloquei na receita da vichyssoisse, resolvemos servir em vasilhas de plástico mesmo pois era muita gente.

No meu risoto eu acrescentei mais pimenta do reino, pedacinhos de queijo minas e lascas de amêndoas.


XOXO
Cozinhe e seja feliz!




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