Ingredientes:
1 lata de leite condensado. É só uma tá gente, não 2 como está na foto.
250 gramas de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite
120 gramas de manteiga
1 pacote de gelatina sem cor e sem sabor
200 gramas de biscoito maizena
3 maracujás
1 colher de sopa de Nutella
Pausa para abrir a lata. Comprei esse abridor elétrico SUPER legal nos Estados Unidos. É só colocar na lata, apertar um botão e pronto. Recomendo pra quem (assim como eu) odeia abrir lata.
Triture o biscoito maizena até virar uma farinha bem fina.
Derreta 100 gramas de manteiga sem sal.
Coloque a farinha de biscoito em uma vasilha.
Misture a manteiga e a farinha.
Misture até virar uma farofa mais grossinha como a da foto. Não é pra virar uma massa.
Vá colocando a massa em uma forma de fundo falso.
Essa torta é legal fazer em forma de fundo falso mesmo.Quem não tiver uma pode tentar fazer em forma anti aderente. A massa depois de assada desgruda bem da forma. O negócio é ter cuidado pra desenformar, e tirar a massa da forma ANTES de colocar o recheio. Se tentar tirar depois não tem jeito ok?
Quem for fazer em forma de fundo falso é só seguir o passo a passo daqui do blog.
O interessante é colocar a massa e ir subindo para as laterais, apertando com o dedo.
Vá girando toda a forma, até a massa ficar bem firme nas laterais.
Depois preencha o fundo da forma, ajustando com uma espátula ou colher até ficar bem liso.
No final deve ficar assim, com todo o espaço preenchido e a massa lisinha.
Asse em forno pré aquecido a 200ºC por 10 minutos. Reserve.
Em banho maria coloque: 280 gramas de chocolate meio amargo, 1 colher de sopa bem cheia de Nutella, 1 colher de sopa de manteiga.
Derreta em banho maria.
Hidrate um pacote de gelatina conforme instruções da embalagem. Geralmente são 5 colheres de sopa de água fria, espere um minuto para hidratar e depois leve ao microondas para derreter (cerca de 12 segundos no meu microondas).
Coloque 2 colheres de sopa da gelatina no creme de chocolate. Reserve o resto.
Detalhe: Isso não vai fazer o chocolate ficar com textura gelatinosa. ODEIO coisas de chocolate que tem textura de gelatina.Chocolate não é pra ser assim né gente? Isso só vai deixar o creme mais firme.
Coloque 1 lata (ou uma 1 e1/2 caixinha) de creme de leite sem soro.
Despeje o creme de chocolate sobre a massa já assada.Como dá pra ver na foto, ela vira uma massinha crocante mesmo, que desgruda da forma com facilidade. Como coloquei anteriormente, quem for fazer em forma comum, desenforme agora, ANTES de colocar o recheio. Ah e jácoloque no prato que será servido porque depois não tem como mover a torta sem quebrá-la.
Coloque a forma na geladeira, enquanto você vai fazer a cobertura. É legal deixar uns minutinhos para deixar o creme endurecer um pouco.
Corte 3 maracujás e coloque no liquidificador. Adicione um pouco de água (umas 4 colheres de sopa).Bata no modo pulsar rapidamente só para separar a polpa.
Coloque em uma peneira.
Depois bata no liquidificador: o suco de maracujá, 1 lata de creme de leite sem soro e 1 lata de leite condensado.
Dica: Para tirar o soro do creme de leite, coloque a lata no congelador alguns minutos antes de abrir. Daí fica bem fácil pois o soro se separa do creme.
Eu gosto de deixar o leite condensado e o creme de leite na geladeira até a hora de bater a mousse, pois já vai ficando mais consistente.
Para quem não sabe, essa é a receita do mousse de maracujá.
Quando faço mousse deixo só assim mesmo, sem acrescentar gelatina.
Como isso é torta, e não mousse é legal ficar com uma textura mais firme para não derreter rápidoquando tirar da geladeira. Aqui você usa o restante da gelatina que ficou reservado. Se tiver endurecido é só colocar alguns segundos no microondas.
Coloque o mousse sobre o creme de chocolate já firme. Dessa forma os cremes não se misturam.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de colocar a cobertura.
A cobertura pode ser feita de 2 maneiras:
1 - Com a ajuda de uma colher,esparrame a polpa e sementes que ficaram separadas na peneira.
2 - Eu fiz a minha cobertura com um pouco de açúcar pois esse maracujá que usei estava MUITO azedo e achei que faltou um docinho nacalda.
Coloque uma colher de sopa de açúcar em uma panela. É só uma colher mesmo. Não é pra fazer litros de calda e sim só dar um doce a mais na cobertura.
Deixe derreter em fogo baixo até virar um caramelo.
Acrescente as sementes do maracujá e 50 ml de água.
Mexa pra misturar e desligue o fogo. Deixe descansar um pouco para ir derretendo qualquer gruminho que tiver ficado do caramelo.
Coloque colheradas sobre a torta e vá esparramando até cobrir tudo.
Como vocês estão vendo, não deixei o creme de chocolate esfriar antes de colocar a mousse de maracujá pois estava com pressa, e eles acabaram se misturando um pouco.
Leve à geladeira por pelo menos umas 4 horas. É legal cobrir a forma com papel filme ou alumínio.
Essa sobremesa precisa desse tempo de geladeira para endurecer. Eu sempre faço de um dia pro outro, ou de manhã para servir a noite.
Fica LINDA por dentro né??
XOXO
Cozinhe e seja feliz!
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