quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Bolo de Limão Perfeito!

Eu sempre fui do tipo que achava que bolo bom é só de chocolate.Ultimamente meu gosto mudou um pouco e tenho gostado de vários outros sabores.
Esse bolo de limão é simplesmente DELICIOSO. O sabor é suave e a consistência é linda. Nada a ver com aquele bolo verde  que vai gelatina na massa, e que na minha opinião é pessimo.


Ingredientes Bolo:

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
200g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
4 ovos (temperatura ambiente)
1 xícara de leite (temperatura ambiente)
2 xícaras de açúcar
Raspas de 3 limões

Ingredientes Cobertura:
Suco de 2 limões
1 xícara de açúcar de confeiteiro

Peneire 3 xícaras de farinha de trigo.

Acrescente uma colher de chá de fermento em pó.
+ Meia colher de chá de sal.
Misture e reserve.

Utilize uma forma redonda untada e enfarinhada.
Na vedade você pode usar qualquer forma, mas a redonda produz um bolo muito mais bonito.

Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa.
A manteiga obrigatoriamente tem que estar em temperatura ambiente senão o bolo desanda todinho.

Para ficar em temperatura ambiente, basta retirar a manteiga da geladeira 1 hora antes de fazer o bolo.

Adicione o açúcar aos poucos e bata até misturar.

Adicione os ovos 1 a 1, batendo bem a cada adição. Os ovos também devem estar em temperatura ambiente. Ovos frios fazem com que o bolo cresca pouco.

Bata até ficar um creme homogêneo.

Agora coloque a batedeira na velocidade mínima e acrescente a mistura de farinha. Vá adicionando aos poucos, intercalando com o leite.
Coloque sempre um pouco de farinha e um pouco de leite até misturar tudo.
Bata por alguns minutos até ficar uma massa bem homogênea.


Desligue a batedeira e acrescente as raspas de limão, misturando com as mãos.
Despeje a massa na forma.

Essa massa é encorpada. Não assuste que a consistência é essa mesma.
Coloque a massa e a ajuste na forma até ficar bem uniforme.

Asse em forno a 180º pré aquecido por cerca de 45 minutos.
Lembrando, cada forno é diferente, então é bom sempre checar a  partir dos 30 minutos.

Espere esfriar e desenforme o bolo.

Pincele um pouco do limão espremido sobre o bolo. Isso dá um gostinho muito especial.

Cobertura

Essa cobertura é aquela bonita que várias docerias e padarias usam em cima de bolinhos para café.
É só uma casquinha branca e crocante, que acrescenta um sabor especial no bolo.
Ela é super rápida de fazer e não poderia ser mais simples.

Junte uma xícara de açúcar de confeiteiro* e 2 colheres de sopa cheias de suco de limão (limão espremido). Aqui tem que ser açúcar de confeiteiro mesmo. Açúcar normal não dá certo ,viu?

* Açúcar de confeiteiro não é açúcar granulado ou açúcar refinado. Esse açúcar tem amido de milho misturado e a produção também é diferente.
Ele pode ser encontrado no supermercado ou em lojas de confeitaria. No supermercado procure na embalagem o nome aúcar de confeiteiro. A que eu mais encontro em supermercado vem escrito Glaçucar (e só la em baixo bem pequeno está escrito açúcar de confeiteiro).

Misture rapidamente até ficar homogêneo.

Coloque a cobertura sobre todo o bolo com a ajuda de uma colher. Tem que colocar rápido pois a mistura endurece com facilidade.
Deixe cair um pouco dos lados simplesmente porque fica LINDO né gente?
Quem quiser pode servir com chantilly ou sorvete de creme com raspinhas de limão.
Mas pra mim só o bolo mesmo já está ótimo!

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

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