segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Mistureba para o dia das crianças!

 Sábado de manhã eu estava fazendo bolo, e enquanto assava resolvi dar um limpa na geladeira e no meu "cemitério" de chocolates.
Daí inventei um doce/cookie/ouseilaoque que acabou ficando com muita cara de sobremesa pro dia das crianças.

 Peguei pedaços de vários chocolates abertos que estavam na dispensa.
Na vasilha foram: chocolate amargo, chocolate ao leite com amendoim, chocolate com jujuba, amêndoas e cerejas.
 Derreti rapidamente em banho maria.

Quem for comprar ingredientes pra fazer, eu sugiro: 200 gramas de chocolate meio amargo (se for pra fazer algo mais "adulto") e 100 gramas de chocolate ao leite + 100 gramas de chocolate meio amargo (pra criançada mesmo).

Coloque papel manteiga no fundo e laterais de uma forma.
Espalhe a mistura de chocolate e leve à geladeira.
Deixe esfriando enquanto você faz a cobertura.
Misturei o que achei na geladeira: bastante sucrilhos, uva passa, 2 paçoquinhas, um pouco de granulado e meio pacote de coco ralado.

Quem for comprar os ingredientes eu sugiro: 100 gramas de sucrilhos do tipo CORN FLAKES (sem açúcar), flocos de arroz a gosto, amêndoas ou amendoim a gosto, frutas secas de sua preferência (uva passa, morango, cranberries, etc). Quem quiser pode adicionar jujubas ou aquelas jelly beans. Pro meu gosto não cai bem, mas as crianças que comeram isso adoraram e só queriam a parte do morango.
Cerca de 5 balinhas já colorem bem o doce.

Pra ficar mais lindo e "puxento" coloquei um pouco de marshmallow picado.
Esse tinha gosto de morango e não é o meu favorito, mas crianças geralmente gostam bastante.
Sugiro que vocês usem o branquinho sem sabor mesmo.
 Misture tudo.
 Usei meia caixinha de leite condensado como "cola".
 Misturei bem.
 10 minutinhos depois o chocolate já estava durinho.
 Coloque a mistura sobre o chocolate.
 Coloquei alguns pedacinhos de chocolate meio amargo em cima.
 Asse em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos (ou até ficar dourado).

 O chocolate vai derreter e o marshmellow vai ficar moreninho.

Espere esfriar totalmente e corte do formato desejado.


XOXO
Cozinhe e seja feliz!

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