terça-feira, 9 de outubro de 2012

Falso mousse de chocolate


O nome dessa receita é falso mousse, porque realmente é um mousse falso? haha

Eu precisava fazer uma sobremesa cremosa com chocolate. Logo, pensei mousse de chocolate.
Porém pra quem não sabe, mousse de chocolate é feito com ovo cru (gemas e claras em neve). E para essa encomenda não era o caso de colocar nada que tinha ovo cru como ingrediente.

Uma hora coloco uma receita de um mousse real aqui.Mousse de verdade não é aerado viu gente? Não importa quantos restaurantes insistam em servir mousses que se parecem com um suflair.
Esse meu é esse tipo de creme leve e aerado.

 



Fiz uma base de chantilly.


Usei uma garrafinha de creme de leite fresco (aka pasteurizado).


Deixe gelar bem (vale colocar no congelador ums minutinhos antes de bater).




Junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata por 2 minutos em velocidade alta.



 


Diminua a velocidade da batedeira e bata mais alguns minutinhos até ficar em ponto de chantilly (ondas).



 Derreti 1 barra de chocolate ao leite e uma barra de chocolate meio amargo no microondas. Misturei 50 gramas de manteiga sem sal.


 Deixei esfriar um pouco.






Adicionei o chocolate derretido ao chantilly.


Vá mexendo bem, de baixo para cima, aerando bem a mistura.

Depois coloquei algumas raspinhas de chocolate para enfeitar.

Ficaria legal colocar morangos frescos e castanha de cajú moída ou lascas de amêndoas.

Leve à geladeira até a hora de servir.

SUPER simples!

XOXO 
Cozinhe seja feliz!

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