segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Espaguete com molho cremoso de Alcachofra e Tomates



Esse macarrão é lindo, leve e ideal para surpreeder seu paladar.
Além de tudo é MUITO fácil de fazer e fica pronto em poucos minutos.


Primeiramente vou explicar rapidamente a forma mais fácil de cortar cebola em cubinhos.
Para essa receita eu preferi usar cebola roxa pelo contraste de sabores.
Retire a casca da cebola, deixando o "fundo" que é aquela parte que fica a raiz (parte debaixo da cebola nessa foto).

Corte a cebola ao meio.
Divida as metades e faça pequenos cortes transversais, sem separar a cebola. Ela deve permanecer unida.
Quanto mais fino os "traços" melhor.
Agora faça cortes ao meio ainda sem cortar totalmente a cebola. Ela deve continuar unida pela raiz.
Faça o maior número de cortes possíveis. Nessa cebola eu fiz 3 cortes.

Agora é só apoiar a ponta da faca na tábua e ir cortando.

Na foto não parece,mas esses pedaços estão todos separadinhos.
No fim ficou assim.

Voltando ao macarrão, os ingredientes são:
1 cebola roxa
4 dentes de alho picadinhos
1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
1 lata de fundos de alcachofra (também conhecido como coração)
2 latas de tomate pelado
1 lata de creme de leite
1 pacote de espaguete (no caso Barilla que é o meu favorito)
Azeite
1 colher de manteiga

Em uma panela coloque um pouco de azeite e uma colher de sopa de manteiga. Deixe derreter.

Acrescente a cebola...
...e o alho picado. Deixe refogar por alguns minutos.


Acrescente o pimentão cortado em cubinhos.


Corte as alcachofras (já sem a água da conserva da lata).
Eu adicionei as alcachofras desse tamanho, mas depois resolvi cortá-las um pouco menor como vocês vão perceber nas  próximas fotos.
Quando adicionar a alcachofra deixe refogar mais alguns minutos.
Acrescente as 2 latas de tomae pelado.
Quem quiser menos molho, adiciona só uma lata que também fica bom.
Temperei com sal, pimenta do reino, 3 folhas de louro e noz moscada.
Deixe reduzir o molho cozinhando sem tampa por alguns minutos.

Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite sem soro.
Depois de incluir o creme de leite não deixe o molho ferver pois senão talha.

Cozinhe a massa em uma panela bem grande e com bastante água, sal e um fio de óleo ou azeite.

Coloque queijo parmesão ralado na hora e bastante cheiro verde.Geralmente não sou fã de cheiro verde em  macarrão, mas para esse foi uma combinação perfeita.


Para servir acrescente mais cheiro verde e mais queijo parmesão.

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

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