quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Lasanha de Abobrinha




Sim, estou de regime e sim, comi lasanha!
Mas calma gente, é lasanha de abobrinha.
Ok...não é uma lasanha real! Não tem massa nem nada, e é justamente aí que está a possibilidade de comer algo com mais legal que salada quando se está de regime.

Falando em regime....Comecei o meu na segunda, e milagrosamente ele está durando. Não comi nenhum doce. Dá pra acreditar nisso?? Vou postando algumas receitas mais light que estou fazendo para jantar. Quem quiser me acompanhar no regime seja bem vindo! haha

 
 Essa quantidade de ingredientes dá pra umas 4 pessoas que estão de regime comerem bem.

Usei: 2 abobrinhas italianas, 2 tomates (esse tomate não é o ideal pra molho, o  certo aqui é usar o italiano que tem menos água e é mais vermelho), 1/2 cebola, 1/2 lata de tomate pelado, 1 pedaço de ricota (essa é com pimenta), alho picado a gosto, sal  e pimenta calabresa a gosto, 1 colher cheia de requeijão light e azeite.
 Fatie a abobrinha (em fatias finas) no sentido do comprimento. Reserve. 

 No liquidificador bata os tomates cortados. Quem tiver animado pode (deve) tirar a semente e casca.
 Coloque meia cebola e alho a gosto.
 Adicione um fio de azeite.

 Tempere com o que você preferir. Eu usei: sal, pimenta do reino, tempero cajun, manjericão e bastante orégano (que é o meu tempero favorito).
 Bati no liquidificador rapidamente (no modo pulsar).

 Acrescentei meia lata de tomate pelado.
 E também uma pitada de canela just because.
O próximo passo é amassar a ricota com um garfo.
E gente, essa ricota apimentada realmente é apimentada!


 Coloque azeite e alho no fundo de um refratário.Quem não gostar de alho pode deixar sem.
 Disponha as fatias de abobrinha até cobrir todo o fundo.
 
Essa foto está saindo virada quando adiciono aqui sabe-se lá porque. Já tentei de tudo mas não adianta, então vai assim mesmo.

Monte a lasanha intercalando as camadas. Coloque uma camada de abobrinha, molho...
 
 ..e ricota amassada.
 ... Vá fazendo camadas até a camada final ser de molho.
 Gente não é o máximo essa idéia de fazer propaganda aí?Achei super inteligente! E é claro, eu de regime fiquei com vontade de comer esse pão de queijo, mas enfim...
Para cobrir a lasanha eu misturei uma fatia pequena de ricota amassada, 1 colher cheia de requeijao e uma colher de  molho de tomate só pra ficar mais fácil de espalhar sobre a cobertura.

Coloquei as colheres de requeijão por cima e adicionei alho frito e mais orégano.
Quem quiser pode colocar um pouco de sal (lembrando que o único sal que foi na receita é o do molho de tomate) e azeite.
Claro que quem quiser fazer a lasanha mais gorda pode acrescentar muçarela, parmesão e afins.

Asse em forno pré aquecido (250ºC) até a abobrinha estiver cozida e a água secar um pouco(enfie um garfo e se já estiver macia está pronto). É bem rápido, de 20 a 30 minutos. Qualquer tempo acima disso é só pra água secar e ficar mais douradinho.

Não é necessário cobrir com papel alumínio pois as fatias foram cortadas bem finas e a abobrinha solta muita água como dá pra ver nessa foto.

Fica lindo né??
 Corte e sirva fatias como as de lasanha.
Fica delicioso viu gente?

XOXO
Cozinhe e seja feliz!

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